Минус 10 лет или возвращаем треугольник молодости

5 простых техник, которые повернут старение вспять.

Неважно, какую природную форму имеет лицо, в нем всегда будет четко просматриваться треугольник. Если дно треугольника – линия лба, то даже появившиеся ранние морщинки и заломы не смогут его испортить, лицо будет выглядеть визуально намного моложе. А вот если донышко приходится на нижнюю часть, вследствие естественных природных изменений, то перевернутый треугольник прибавит добрый десяток лет, даже, если кожа будет ухоженная и морщинки сглажены.

Со временем треугольник меняет свое расположение и на лице появляются следующие изменения:

  • носогубные складки;
  • носослезные бороздки;
  • линии от ноздрей до уголков рта;
  • опустившиеся углы губ;
  • брыли
  • нечеткий овал;
  • второй подбородок;
  • оплывание нижней части лица.

Почему так происходит? Из-за неправильного образа жизни, стрессов, нарушений осанки и прикуса мышцы лица напрягаются и постоянно находятся в спазме. Из-за этого они укорачиваются, теряют эластичность, что особенно заметно с возрастом, когда теряется собственный коллаген. Представьте, будто вы натянули ткань на поверхность, а потом эта поверхность каким-то образом укоротилась. Что станет с тканью? Она пойдет складками и начнет обвисать. Тоже самое происходит с кожей нашего лица, когда мышцы укороченные и находятся в спазме.

Чтобы избавиться от обвисаний и морщин, а также перевернуть свой треугольник молодости, нужно регулярно выполнять просто комплекс расслабляющих техник.

Вернуть треугольник молодости: минус 10 лет!

5 простых техник, которые повернут старение вспять

1. Тяните шею

Часто можно услышать, что первой стареет шея. Так и есть: шейная мышца платизма подвергается значительной нагрузке и спазмируется раньше других мышц. Еще бы — вес головы составляет несколько килограмм, а из-за неправильной осанки нагрузка возрастает еще больше.

Еще вы могли заметить, что с возрастом ваша шея стала короче, как бы просела. Это приводит к образованию так называемых колец Венеры. Поэтому если хотите сохранить молодость, регулярно занимайтесь своей шеей, тяните и вытягивайте ее.

Вернуть треугольник молодости: минус 10 лет!

Поставьте руку на плечо и потяните шею в противоположную сторону. Делайте растягивающие движения и старайтесь расслаблять мышцы. Массируйте грудинно-ключично-сосцевидные мышцы, ключицу, нижний угол челюсти, где крепятся мышцы.

2. Двигайте мышцы затылка

Напряжение создается не только на лице, но и в области затылка. Всю волосяную часть головы покрывает сухожильный шлем, так называемый апоневроз. Его надо расслаблять, особенно зону затылка — именно здесь скапливается самое большое напряжение. Приятный побочный эффект от такой процедуры — улучшение состояния волос. Спазм апоневроза также негативно сказывается на волосяных луковицах.

Немного запрокиньте голову назад и положите руки на затылок. С напряжением попытайтесь сдвинуть затылочные ткани с обеих сторон по направлению друг к другу.

3. Расслабляйте виски

Височный мышцы влияют на молодость взгляда. Чтобы их расслабить, растягивайте мышцы руками — одной тяните вверх, другой вниз. Также можно выполнить такую технику: поднимите взгляд вверх, широко откройте рот и положите пальцы на нижние зубы. Сделайте небольшое усилие вниз. Вы должны почувствовать растяжение в височной доле. Эта техника помогает также убрать отечность век.

4. Шевелите ушами

Уши должны быть подвижными и свободно передвигаться. Если у вас с этим сложности, то наверняка вы обладатель носогубных морщин и брылей. Возьмите за правило регулярно шевелить ушами, чтобы они со временем стали мягкими и подвижными.

Вернуть треугольник молодости: минус 10 лет!

Указательные и средние пальцы обеих ладоней раскройте, образуя V. Затем обхватите ими кожу вокруг ушей, подушечки средних пальцев должны находиться на участках висков. Плотно прижмите пальцы и  подталкивайте ушные раковины вверх. Они будут слегка смещаться со своего места. Потом подвигайте уши в других направлениях.

5. Работайте с жевательными мышцами

Знаете, какая самая сильная мышца в теле? Нет, не ягодичная и не бедро. Самой сильной у нас является мышца, которая помогает пережевывать пищу. Жевательные мышцы выполняют большую работу, поэтому, пожалую, более напряженной мышцы в нашем теле не найти. А потому надо регулярно заниматься своими жевательными мышцами. Массируйте их, делайте вибрирующие движения, растягивайте.

Вернуть треугольник молодости: минус 10 лет!

Еще одна техника — разминание жевательных мышц изнутри. На самом деле это гораздо эффективней, так как снаружи практически невозможно подобраться к самым напряженным участкам. Для этого чистую руку без ногтей заведите по десне до упора, нащупайте твердую мышцу. Это место прижмите и держите 1 минуту, постепенно расслабляя мышцу. Техника может быть довольно болезненной, но оно того стоит.

Новое видео:

Источник

Сторифокс
×