Могила автора знаменитых детских песен «Вместе весело шагать, «Голубой вагон», «Антошка», «Чунга-Чанга», «Чему учат в школе» и многих других, в запустении

У детей Владимира Шаинского, нет средств на уход за местом на Троекуровском кладбище...

Автор знаменитых детских песен «Голубой вагон», «Вместе весело шагать, «Антошка», «Чунга-Чанга», «Чему учат в школе» и многих других Владимир Шаинский покинул наш мир в 2017 году. В Сети неоднократно появлялись публикации о том, что могила великого композитора находится в полном запустении. Шаинский внес неоценимый вклад в российскую культуру, но его захоронение забыто, поросло травой, оградка поржавела, а про памятник и говорить нечего. Его попросту здесь нет.

Вячеслав Шаинский, сын звезды в ответ признавался, что у него сейчас финансовые трудности из-за которых пришлось даже продать московскую квартиру. Денег на уход за могилкой отца у него нет. По словам родных, композитор оставил семье в наследство лишь долги, передает «ЭГ». Кроме того, на наследство Шаинского начал претендовать старший сын артиста, который ранее с ним не контактировал.

zen.yandex.ru

Кроме того, поставить абы что на элитном погосте просто невозможно. А траты исчисляются в нескольких миллионах рублей. При этом на Троекуровском кладбище не допускают посторонних архитекторов — разрешают работать там только своим специалистам.

«Речь о Троекуровском кладбище, на котором существуют определенные стандарты. Во всяком случае в той мемориальной его части, где расположена могила Шаинского. Там не может стоять просто крест или обычный камень. Мы хотим поставить отцу достойный памятник, который, к сожалению, стоит больших денег», — делился планами сын музыканта с изданием.

rep.ru

Продюсер Андрей Удалов тоже оправдывался как мог. Он заявил, что постоянно посещает погост вместе с сыном Шаинского. «Мы со Славой регулярно ездим. Сейчас сезон дождей, а после мы заменим фотографию Владимира Яковлевича. Вообще фото мы регулярно меняем. Но сами понимаете, портрет бумажный, долго стоять не может. Вот это заявление по поводу креста. Мол, даже креста на могиле Шаинского нет. Владимир Яковлевич, между прочим, был евреем, похоронен по еврейским обычаям», — заявил Удалов.

В итоге родня Шаинского решила провести концерт памяти Владимира Яковлевича и на вырученные деньги займутся установкой монумента. Не выдержав гнева общественности, они устроили уборку на погосте: убрали сорняки, снесли ржавую оградку, насыпали высокий холм из песка. Был поставлен вазон для цветов, где тоскливо торчат четыре увядшие гвоздики.

Источник

Сторифокс
×