Молодые ребята, стоявшие в очереди за бабушкой, заявили, что в городских кафе не должны обслуживать кого попало

Я почему-то был уверен, что продавец начнет ее сейчас выгонять...

Недавно попал в ситуацию, и до сих пор противно вспоминать об этом, бывает очень стыдно за некоторых людей. Шел с работы, решил прогуляться и по дороге попить кофе.

В кафе, которое подвернулось по пути, было несколько человек на кассе, и впереди всех потрепанная жизнью старушка. Она скорее всего очень бедно живет или вообще собственного дома нет. За бабушкой стояло двое парней, за ними мужчина может лет 40. Ну и я в хвост пристроился. Парень за прилавком работал на вид азиатской внешности, может быть из Казахстана или таджик, я не понял. Бабушка, конечно, не могла себе кофе купить, она просила горячей воды, потому что очень замерзла.

Я почему-то был уверен, что продавец начнет ее сейчас выгонять, но ошибся в этом человеке. Он сделал ей нормальный чай, в пакет положил целую гору разной выпечки, хлеба булку. С этим пакетом и чаем он отправил ее за столик подождать, он сейчас ей супа горячего даст. Бабушка аж растерялась, она не ожидала, что ей помогут.

Ну а пока продавец с ней общался, парни начали орать, что они в кафе такого класса заходят не для того, чтобы с бомжами сидеть рядом. Обслуживать маргиналов не следует, приличные люди сюда и ходить перестанут. Как только бабуля отошла от прилавка, продавец через их головы заговорил с мужчиной, не обращая внимания на этих друзей. Они, конечно же, начали ругаться, но продавец так им и ответил, что маргиналов он в этом кафе не обслуживает. Парней аж перекосило, но ума уйти не хватило. Они начали требовать менеджера.

Что ж, пришел и менеджер. Выслушал ребят и нас, и сказал, что маргиналов у них действительно не обслуживают, пусть проваливают, пока с полицией не вывели. Такие люди еще бывают, к счастью. Интересно, станут ли людьми те двое?

Сторифокс
×