Мужчина спас дикого лебедя, и в качестве благодарности тот не перестает обнимать своего спасителя

Когда я взял лебедя на руки, я почувствовал биение его сердца. Он просто расслабился и обвил своей шеей мою. Это удивительно, когда животное полностью доверяет тебе.

Несколько лет назад Ричард Визе, ведущий телепрограммы «Рожден, чтобы исследовать» («Born to Explore») посетил питомник для лебедей Абботсбери Суоннери, расположенный в Великобритании. Во время этого визита мужчина случайно наткнулся на чудесного лебедя, который удивил всех не только проявлением благодарности, но и безграничным доверием. Этот момент вошел в историю как один из самых эмоциональных контактов человека и животного.

Визе вместе с другими членами организаций по защите птиц посетил питомник для лебедей. Они были намерены помочь крылатым в сложный период реабилитации. Лебедь, которого Визе собирался забрать, пострадал во время удара об ограждение, как сообщает ABC News. Телеведущий пытался создать такие условия, в которых бы птица чувствовала себя комфортно во время транспортировки. К его удивлению, это ему удалось.

Вот что рассказывал ведущий об этом случае:

Когда я взял лебедя на руки, я почувствовал биение его сердца. Он просто расслабился и обвил своей шеей мою. Это удивительно, когда животное полностью доверяет тебе.

То, что это на самом деле удивительно, – истинная правда, поскольку известно, что лебеди – не самые ласковые животные. Эти птицы непременно будут защищать свои гнезда, если человек приблизится к ним. Но этот лебедь не проявил агрессии, когда Визе взял его на руки.

Птица поняла, что в объятиях своего спасителя она находится в полной безопасности, и она чувствовала себя настолько комфортно, что искренне обняла Визе.

Что вы думаете об этой истории? Вы когда-нибудь видели что-нибудь подобное? Расскажите нам в комментариях!

Сторифокс
×