Мужчина заметил на обочине пять больных и лысых щенков

С малышами точно обращались очень плохо

Мужчина, житель северо-восточного штата Нью-Джерси (США) в один из дней ехал по шоссе и заметил на обочине пятерых больных, лысых щенков. Они кучей сидели на обочине. Явно кто-то просто так выбросил неугодных малышей вон…

Нашедший их человек понимал: оставлять одних беззащитных животных нельзя. Они без матери не смогут выжить.

В Южном Джерси был приют для бродячих собак. Туда и позвонил мужчина, попросил, чтобы щенков забрали.

За ними приехали сотрудники и отвезли всех к ветеринарному врачу. Буквально каждого щенка мучила чесотка, также инфекция глаз и язвы на всем теле. У каждого выпала почти вся шерсть.

А еще собачьи детеныши были очень истощенные, худые. Где же они находились прежде, кто их довел до такого состояния? С малышами точно обращались очень плохо.

Бедняги много намучилась. Но в приюте поразили сотрудников своим дружелюбием, ласковостью.

Собачкам насчитывалось около 5,5 месяцев. Врач назначил им курс лечения антибиотиками, глазными лекарствами. Прописал и лечебные ванны. Добавьте сюда хорошее питание и заботу.

Для этих щеночков нашли место для передержки. Они хорошо поладили в приюте с остальными животными.

Волонтеры очень верят, что вся пятерка будет усыновлена примерно через один месяц. Правда, окончательный срок покажет то, как быстро пойдет их выздоровление.

И еще одно, не менее важное. Отныне со щенками ни один человек не станет обращаться жестоко. Ибо работники приюта ищут для них действительно добрых и порядочных хозяев.

Конечно, попытаются найти и того человека, который выбросил щенков. Также еще никто не знает, в каком состоянии мать и отец этих щенков. Возможно, им тоже нужна помощь.

Источник

Сторифокс
×