Мужики хотели получить «Волги», а вышло как всегда…

Вот это не повезло!

У моего институтского друга, отец зарабатывал на севере волгу (в те времена волга была как БМВ семерка теперь). Работал тяжко, три года без выходных возил какую-то хрень на Белазе из карьера. Через три года вся его бригада с Украины (20 человек), получила заветные талоны на отоваривание в Москве «Волг».
Прибыли в Южный порт. Дяденька вывел их на площадку, показал широким жестом на машины и сказал: — Вот все, что осталось с последнего завоза, он бывает раз в неделю, хотите выбирайте из этих, а хотите, ждите три дня и тогда будете выбирать в первых рядах.

Походила бригада между машинами, то цвет поносный, то при погрузке дверь примята, то лобовухи нету, клеенкой прикрыто.

Не, говорят, мы три года вкалывали и имеем право отдохнуть три дня в столице, попить пиво на ВДНХ, а там выберем с нового завоза самые классные тачки и домой на Украину. Красота.

Пригорюнился батя моего друга: — Не могу я мужики ждать, у моего сына свадьба послезавтра. Он же и так оттянул ее на месяц, чтобы я его шикарно повез в загс на своей черной волге. Давайте мужики не выдумывайте, берите вот без аккумулятора, а ты эту с подряпанным крылом, дома сделаем. Тут для всех что-то можно выбрать. А то как я один поеду, вдруг сломаюсь на трассе, а так мы кавалькадой, как хотели. А? — Не Иваныч, свадьба дело хорошее, но мы подождем…Три года ждали и не будем пороть горячку и выбирать хлам.

Иваныч взял без лобовухи, вставил ее за бешенные деньги и уехал, а бригада зажигала три дня. Тут тебе и мавзолей и пиво и магазины…
Уставшие, но довольные приходят в Южный порт. Видят там у забора колышется неслабая толпа, милиция и объявление по «матюгальнику»: —

Товарищи, расходитесь, советская власть кончилась, все претензии к ней, машин больше нет и не будет. Талоны можете выбросить, а можете скрутить в трубочку…
На Украину бригада приехала как с похорон. Заявились к Иванычу. — Слухай, мы же три года как братья, плечем к плечу… Короче мы тут решили, что по справедливости будет продать твою волгу и поделить между всей бригадой, иначе, что скажут наши жены и дети, три года коту под хвост? — Эх мужики, если бы на неделю раньше… Я же на радостях на свадьбе машину сыну подарил.
Мужики поиграли желваками и молча разошлись.

Вечером Иваныч пришел к сыну и сказал: — Повезло ж тебе паршивцу… К сервизу я решил кое-что прибавить…
Так благодаря отцу и окончанию советской власти, у моего друга появилась первая машина.

Сторифокс
×