Мы посвятили жизнь нашему любимому сына, а он назвал нас «нищебродами»

Все оказалось банально - ему нужно свое личное жилье!

Наш сын закатил нам скандал из-за жилья. Мне сорок, мужу сорок пять. Сыну недавно стукнуло 23. Он у нас единственный ребенок в семье. Избаловали, видать. Месяц назад заявил, что хочет жить отдельно от нас, дескать, не маленький уже, надоело торчать у мамки с папкой под боком. Мы-то и не против, только рады, что повзрослел и захотел самостоятельности. Вот только квартиру он требует с нас.

В съемной жить не хочет, на свою пока заработать не может — куда ему, только недавно из универа выпустился. Он рос у нас в достойных условиях, обеспечивали его всем необходимым. Мы с мужем небогатые, получаем не тыщщи тыщ, но на жизнь всегда хватало. Сами не жаловались, и сын не жаловался. Сыт, обут, одет, карманные расходы всегда выделяли. Старались давать ему всегда все самое лучшее, порой и в ущерб себе.

Живем в своей двухкомнатной квартире, жилье хорошее. У него комната своя, никто к нему не лезет и не мешает. Хочешь — друзей приводи, хочешь — девушку, никто тебе дурного слова не скажет. Вообще всегда давали с мужем ему максимальную свободу. Думали, что мы хорошие родители, «либеральные», так сказать.

Вот до чего этот либерализм довел. Теперь сын потребовал разменять нашу родную двушку на две однокомнатных, да разъехаться: не пристало ему, видите ли, в одном доме с родителями жить. Пытались поговорить с ним спокойно, обсудить ситуацию, объяснить все — как у нас всегда все в семье и решалось, тихо-мирно, без скандалов и истерик.

Говорили, что еще не факт, что вообще получится разменять наше жилье на две хороших однокомнатных квартиры. Ладно бы еще у нас трехкомнатная была. Да и считаем с мужем, что он сам должен зарабатывать себе на жилье. Взрослый мужик уже, все, детство кончилось. Мы дали ему все, что могли, дальше пусть сам на ноги встает.

Тем более раз уж ему так приспичило пожить отдельной взрослой жизнью. Пытались нормально поговорить, но куда там — закатил такой скандал, что мама не горюй. Обозвал нас с мужем нищебродами! Говорит, мол, это наша обязанность — обеспечить ему нормальное жилье, а раз мы даже этого не можем дать, то на кой черт мы вообще его рожали, и какое право имеем называться родителями! Вот она, благодарность за все то, что мы для него сделали…

На том и закончили. Разругались в пух и прах, сын теперь смотрит волком и не разговаривает. Муж уверен, что мы правильно поступили, говорит — ничего, перебесится. А я теперь и не знаю. Может, в чем-то сын был и прав? Раз уж мы взяли на себя ответственность за ребенка, то должны обеспечивать его всем, и жильем в том числе, а не бросать во взрослом возрасте. Ну что он сейчас сам, молодой и зеленый, заработает? Сами знаете, какая жизнь нынче пошла. Сложно сейчас, не то что раньше. А мы с ним так… Не знаю я.

С другой стороны, ведь и из дома-то его никто не гонит, живи в родном доме, сколько хочешь, в нормальных условиях, никто тебя не трогает и слова не скажет! А ему подавай все и сразу — свою квартиру за наш счет, просто потому, что одному пожить хочется, как царь во дворца. Не знаю, товарищи, не знаю. Не дает мне покоя все это. Может, не на пустом месте все это сказано было, и действительно из нас хороших родителей не вышло…

Источник

Сторифокс
×