Семья орангутанов, живущая в бельгийском зоопарке, подружилась с семьей выдр

Им нравится общаться и развиваться вместе.

Пока люди в охваченной проблемами Европе ссорятся, живущие в здешних зоопарках дикие звери, наоборот, учатся мириться и дружить между собой. Представитель бельгийского зоопарка Pairi Daiza Матье Гёдефрой опубликовал фото необычных контактов семьи орангутанов, которая стала соседями с семьей выдр, и теперь они делят один вольер.

Чтобы животные нормально развивались, им нужен не только уход, но и нагрузка. Помимо того, что орангутанам требовался просторный вольер, сотрудники зоопарка насытили его разного рода тренажерами-препятствиями, чтобы обезьяны не скучали. А в качестве финального штриха провели через вольер глубокий ручей, который выходил с территории выдр. Идея было в том, что если животные захотят жить совместно, проблем нет, а если будут ссориться, то выдры смогут транзитом проходить через вольер орангутанов. Но вышло все иначе.

Обезьянам очень понравились новые соседи и, так орангутаны выше по интеллекту, они стали с ними играть. Если малыш Берани предпочитает прятки-догонялки, то папа-орангутан Уджян практически взялся дрессировать выдр. Он специально выманивает их из воды, устраивает разного рода конкурсы, соревнования и что-то малопонятное людям. Интерес обеих сторон виден невооруженным взглядом, никаких конфликтов или агрессии — им нравится общаться и развиваться вместе.

Источник

Сторифокс
×