На 66-м году жизни ушел в мир иной герой мемов и просто хороший человек — Хуан Хойя Борха, хохочущий испанец

Благодаря заразительному смеху испанец-хохотун породил бесконечное множество задорных роликов-пародий.

Хуан появился на свет 5 апреля 1956 года в испанском городе Севилья. Карьеру комика он начал в 2000 году, до этого перепробовав множество занятий, от приготовления еды до разгрузки мешков с цементом. Добродушие и специфический смех стали визитной карточкой Хохотуна, также известного как Эль Риситас (с исп. risa — смех).

Испанец-хохотун
«Этот парень часто зависал в баре неподалеку от нашей школы. Всякий раз, когда старшеклассники проходили мимо, он рассказывал шутку и надрывался со смеху. Так приятно, что о нём знают не только в Испании», — вспоминают о Хойе. Кстати, на Пиренейском полуострове актер и комик был почти что звездой!

В оригинальном видео Борха рассказывал об опыте работы посудомойщиком. Ему полагалось отмыть 20 сковород для паэльи, которые он решил замочить в океане. Все сковородки, кроме одной, унесло в океан. Уже потом смех Хуана ляжет в основе тысяч пародий на самые разные темы. Между прочим, его очаровательными способностями заинтересовались даже в Apple!

Угасшая искра

В 2020 году здоровье Хохотуна начало стремительно ухудшаться. Ввиду проблем с сосудами мужчина перенес ампутацию ноги. Хойя едва сводил концы с концами и влез в долги из-за медицинских счетов. Благодаря откликнувшимся пользователям Сети ему удалось собрать более 14 000 евро и погасить задолженность.

Лечение также затруднял диабет. Жизнь Хуана Хойи Борхе 28 апреля унес рецидив болезни. В соцсетях прощаются с Хохотуном, дарившим позитивные эмоции и хорошее настроение. На площадке YouTube полным-полно роликов с Эль Риситас, многие из которых преодолели отметку в миллион просмотров.

Жизненный путь Хуана закончился, но он обрек себя на вечность благодаря неиссякаемому позитиву и тому самому смеху. Уверены, мы увидим еще не одну пародию с Борхой в главной роли. Спасибо за всё! Вечная память.

Источник

Сторифокс
×