На волне постов про сотрудников HR-службы напомнило…

Ну и ну!

Прошлым летом занесла меня нелегкая в Мурманск. А там работает мой старинный знакомый, ныне — директор крупной компании, занимающейся морскими перевозками. Созвонились, заезжаю к нему в офис под вечер. Судя по накрытому в его кабинете столу с обилием морских деликатесов и разнообразных напитков — меня ждали и мне были рады. Заприсели, вспоминаем старые времена.

Звонит телефон на столе. Товарищ берет трубку.
— Я же просил… Ну… а до завтра подождать не могло? Давай к делу, не тяни. Так… ну так… и что с того? Что?! Ты, бл*, е*анулась там что ли? Я тебе сказал — мне он подходит! С*ка, мы в Мурманске живем, напоминаю, если забыла! Тут лето полторы недели! Да и х*й с ним, пусть едет! На это время тебя, манду ивановну премудрую, на его место посажу! Иди нах*й со своими глубокими выводами! И молись, чтобы я сегодня стопку лишнюю не хлопнул, а то выкину с работы нах*р…

Кладет трубку. Видит мой весьма недоумевающий взгляд, улыбается, поясняет.

— Да сотрудника тут почти полгода искали. Убытков понесли на временно наемных — ого-го! И наконец-таки пришел мужик. Я с ним переговорил — толковый, реально рубит в своей теме! Отправил к кадровичке, по факту с одобрением на оформление. Так эта лебл*дь белая мне звонит: «А у него в соцсетях фото на мотоцикле! Значит будет кататься на всякие байк-слеты и не сможет выходить по выходным, если форс-мажор случится». Ну не дура ли?

Хмм, — подумал я, — а ведь не только поэтому он сейчас фитиль кадровичке вставил. У товарища самого два мотака в гараже и короткого мурманского лета он ждет ой-ой-ой как! Нельзя до такой степени не знать интересы шефа…

Сторифокс
×