Народная сказка на новый лад: Репка. 21 век

Сказка - ложь, да в ней - намек.

Жили, были бабка дед. Вздумали на старость лет. В огороде посадить. Репку и за ней следить. Вот уже и посадили. Вот и выросла она. Через месяц порешили. Что вытаскивать пора.

Помогать пришёл народ. Все пришли и обомлели. Не видал таких пород. Ни народ, ни даже крот. Прибежали кошка, внучка. Мышка и собачка жучка. Что творилось здесь о чудо. Рядом с репкой много люда.

Из Москвы все репортеры. Журналисты, комбайнеры. И кино и каскадеры. Все вытаскивали репку. Но она сидела крепко. Все уехали обратно. Журналисты, репортеры. И кино и каскадеры. Своё дело сделав споро. Убрались и камбайнеры.

Плачет бабка, плачет дед. Сели у окна на плед. Грустно смотрят в огород. Съели репку, вот народ. Дали чудо посмотреть. Им же лишь кусок спереть. Бабка вдруг заголосила. Ни одна у них беда. Нет сапог, ведь год носила. В огороде лебеда. Повытаптывал народ. Все культурные посадки. Что ж до дорогих пород. Люди все на это падки.

И подумав про все это. Бабка с дедом клятву дали. Чтоб на следующее лето. Репку лишь не увидали. Ни народ, ни комбайнеры. Ни лихие каскадеры. Дали бабка с дедом деру. Посадили репку в чаще. Чтоб была вкусней и слаще. Чтоб не съел ее никто. Продадут ее за то. И уедут в заграницу. Отдыхать вдвоем под Ниццу.

Источник

Сторифокс
×