Нас пригласила на обед её сиятельство свекровь!

Собрались сегодня с подругами «прошвырнуться» по Арбату. Книги там посмотреть старые «бэушные», среди них просто шедевры попадаются и продают за копейки, чайку попить, новостями поделиться, посплетничать о нашем дамском(в хорошем смысле слова), короче собрались приятно провести день.

Муж обложился чертежами и ноутбуками, собрался весь день работать, что там не успевает к сроку. Я начала одеваться. И тут звонит телефон.

Завязывая шнурки на кедиках, я вдруг почувствовала что то недоброе, нехорошее…

Я уже ключи взяла от машины и собралась уходить и тут в прихожую входит муж и трагическим голосом сообщает мне пренеприятное известие! Нет! К нам не едет ревизор. Всё гораздо хуже!

Мы званы на обед к её сиятельству Ольге Ивановне, она же моя свекровь!

Оказывается к ней прибыли с визитом старшая сестра мужа со своим семейством и нас ожидают при полном параде к обеду!

Я уже писала о том, что свекровь моя раздобыла «бамажку» с генеалогическим деревцем и дочь её в этот бред поверила, мало того что поверила, так ещё и возомнила себя потомком княжеских кровей. И следовательно я имею счастье быть женой потомка великого князя).

Если Ольга Ивановна упомянула, что на обеде необходимо быть при полном параде, то значит придётся одевать платье и туфли и ослушаться нельзя.

Я положила ключи на место, сняла кедики, стянула джинсики и отправилась наглаживать платье. Муж тоже засуетился.

У меня на этот случай есть одно единственное платье, ну не ношу я платья и юбки, неудобно мне в них, не комфортно, но это платье пришлось купить для визитов к маме».

Красно-чёрное парчовое с атласными рукавами до локтей, вот именно эти рукава я и пыталась отгладить. Я пыхтела с одной стороны дивана над платьем, муж с другой стороны над рубашкой.

В воздухе витали слова из ненормативной лексики…

Мужу проще, он побрился, лысинку ладошкой протёр, очёчки тряпочкой и готов красавчик. А мне пришлось возиться с причёской. Не умею я делать причёски, не умею и не люблю.

Волосы длинные, их много, ещё они вьются, обычно хвост делаю на макушке, из хвоста куделю делаю, палочками закрепляю и всё- красотка!

А тут… мучилась пол часа, уже и ехать пора, а у меня на голове «ужас летящий на крыльях ночи». В итоге сделала пучок на затылке и всё.

Я сказала мужу что готова и что машина на эшафот подана и стоит у подъезда. Он даже не улыбнулся, он знал ЧТО нам предстоит!

Источник

Сторифокс
×