Настоящее счастье — это, когда души близких могут говорить, не произнося ни слова!

Какое же это счастье - встретить родственную душу!

Что такое настоящее счастье?

Души близких людей могут говорить, не произнося ни слова, а чуждые далеки друг от друга даже во время общения.

У знаменитого русского писателя Куприна есть замечательное произведение на эту тему. Оно повествует о женщине, ехавшей в поезде вместе со своим мужем.

Он не любил ее и плохо к ней относился. Когда бездушный муж уснул, подарив жене несколько часов отдыха, жена разговорилось с молодым офицером, который ехал с ее семьей в одном купе. Это была обычная непринужденная беседа, не выходившая за рамки приличия

Однако что они только не обсуждали! Они вспоминали моменты своего далекого и счастливого детства, когда все что угодно может привести тебя в неописуемый восторг, и время словно перестает существовать. Когда прячешься под столом и плетешь косички на скатерти из бахромы. А когда смотришь на огонь в камине, внезапно становится грустно и одиноко.

Они долго разговаривали на языке, который, казалось, способны понять только они двое. Они разделяли чувства и испытания друг друга. Пара обсуждала высокие чувства. Однако все эти важные разговоры велись шепотом из боязни разбудить ужасного и бесцеремонного человека.

Один раз, однако, он в полудреме обозвал как-то жену, да и снова отключился.

И вот, поезд уже  подъезжает к остановке, где должен был выйти молодой человек. Он не мог просто оставить эту женщину, осознавая, что она его родственная душа. Казалось бы, прошло так мало времени, но она стала для него самым близким человеком, перед которым можно снять свои маски и показать то, кем ты являешься, не боясь быть отвергнутым.

Они ничего не сказали друг другу, не раздавали пустых обещаний, просто сошли с поезда, держась за руки. Багаж женщина оставила, как и свою пустую и бессмысленную прошлую жизнь. Они не знали, что ожидает их в будущем, но жить как в прошлом уже  не могли.

Та поездка случилась за два года до кровавой революции. Это были тяжелые времена, да и дальше легче не становилась – Вторая Мировая война, затем надвигающаяся старость.

Однако это не самое главное. Самое важное это то, что они вовремя поняли, как они будут счастливы друг с другом и решили осуществить свою мечту. Бросить привычную жизнь может не каждый, какой бы постылой она не казалась. Очень часто люди отпускают тех, к кому у них есть чувства, в угоду комфорту или из-за страха, а потом всю жизнь хотят вернуться в прошлое и все наладить. По этой причине, лучше попытаться и не жалеть, чем плакаться по несовершенным из-за страха поступкам.

Естественно, неизвестность страшна, но разве жизнь с человеком, который не нужен тебе и которому не нужен ты не страшнее этого? Если Вам не нужны слова, чтобы понимать друг друга, то это и есть настоящая любовь.

Поезд в этом произведении символизирует время нашей жизни. Оно скоротечно и не даст тебе второго шанса. Советую подумать об этом тем людям, которые не могут решиться и изменить свою жизнь.

Источник

Сторифокс
×