Не хочу никого слушать! И да, я снова с бывшим мужем!

Десять лет мы практически не общались. Муж пил, знакомые периодически рассказывали мне, что с ним. У меня за эти годы было несколько мужчин, но серьезных отношений так ни с кем и не было.

Около 12 лет назад я выскочила замуж за друга, с которым мы учились когда-то в одном классе. Тогда я была уже в техникуме, он тоже поступил вместе со мной, мы начали встречаться, закрутилось все. Видный он был, стройный, красивый. Так что сразу я влюбилась. И очень быстро забеременела. Мы получили дипломы, как раз последний курс был. А после этого вернулись к себе домой, в родной поселок.

Все было у нас очень хорошо. Я устроилась продавцом в магазин, а муж мой работал вахтовым методом. Были деньги, но через несколько месяцев он начал пить. У нас родился больной ребенок, сразу же поставили инвалидность. И муж начал пить. Сначала я пыталась ему помочь, не обвиняла его, но он перестал ездить на вахту. Постоянно я наблюдала за его состоянием. А в поселке он смог устроиться только на лесопилку, но даже там он был на очень плохом счету. Помню, что плакала сначала, а потом привыкла.

Дома я мужа практически не видела. Он или ходил на работу, или ночевал у друзей. Мне было тогда очень тяжело. Вместо помощи с больным ребенком, бывший муж только добавлял хлопот. Когда он приходил, я не выдерживала, высказывала ему все, что думаю. Начинались разборки, скандалы.

Однажды ко мне пришла младшая сестра, которая тогда еще училась в школе, чтобы помочь с ребенком, пока я работаю. Вечером я увидела зареванную сестру, та жаловалась, что мой муж ее выгонял. А она не могла уйти, потому что сидела с ребенком. Сестра плакала, а я в тот момент решила окончательно, что уйду жить к родителям. Так жить больше было невозможно.

Десять лет мы практически не общались. Муж пил, знакомые периодически рассказывали мне, что с ним. У меня за эти годы было несколько мужчин, но серьезных отношений так ни с кем и не было. А несколько месяцев назад мой бывший муж неожиданно пришел ко мне и предложил снова жить вместе.

Он перестал пить. Ему тридцать пять лет, но выглядит старше. Мне уже тоже чуть больше тридцати. Больше пока никого не найти. И ребенок у меня больной. Я тогда отказала ему, но недавно почувствовала, что меня к нему тянет, чувства вспыхнули снова. Я жду еще одного ребенка. Знаю, что с алкоголизмом бороться очень сложно. Но я хочу еще одного ребенка.

А в поселке все как-то странно отреагировали. Кто-то меня поддерживает, но многие отговаривают. А какое дело им должно быть до моих отношений? Не хочу никого слушать. Пусть я не права, снова ошибусь, но сейчас считаю, что нам нужно быть снова вместе.

Источник

Сторифокс
×