Нейросеть помогла полиции найти сына спустя 18 долгих лет

Начались поиски, полиция не смогла установить по камерам видеонаблюдения куда делся ребенок, но стало ясно, что его похитили.

В 2001 году пара из Китая потеряла своего ребенка и только недавно найти сына им помогла нейросеть. Однажды трехлетний малыш Ю Вейфен играл на улице около строительной площадки, где работал его отец. В какой -то момент взрослые поняли, что ребенка нет на месте. Начались поиски, полиция не смогла установить по камерам видеонаблюдения куда делся ребенок, но стало ясно, что его похитили.

С тех пор долги годы родители пытались найти сына — они расклеивали объявления с фотографиями мальчика, пообещали большое вознаграждение за информацию о ребенке, но все было тщетно.

И только спустя 18 лет новые технологии позволили полиции продвинутся в расследовании. Полицейские использовали нейросеть, которая на основании детских фотографий Ю Вейфена смогла создать портрет 21-летнего юноши. В течении двух месяцев нейросеть не только воссоздавала примерный портрет, но и выполняла поиск по фото миллионов людей.

В конце-концов был получен результат — один из студентов из Гуанчжоу подходил по всем параметрам. Парень не поверил, когда к нему пришли полицейские с историей о похищении в детстве. Но проведенный ДНК-тест доказал его родство с потерявшими ребенка супругами.

Родители Ю были безумно счастливы вновь обрести своего сына, а полиция пока не разглашает информацию где же пребывал юноша эти годы, так как следствие продолжается.

Сторифокс
×