Необычная короткошёрстная порода кошек — Бомбейская кошка

«Маленькая пантера».

Бомбейская кошка, несмотря на экзотическое название, никакого отношения к Индии не имеет. Она была выведена в 50-е годы ХХ столетия американскими любителями в штате Кентукки, с целью создания миниатюрной кошачьей копии чёрной пантеры.

Для этой цели были скрещены бурые кошки бурманской породы с чёрными кошками породы «Американская короткошёрстная». Выведение «чистой» породы длилось четыре поколения кошек, пока не был достигнут положительный результат: была выведена «маленькая пантера». Её шерсть была чёрной и блестящей, плотной и гладкой, как сатин. Голова круглая и, как это есть и у настоящих больших хищников, пропорциональна по отношению ко всему телу.

Эта новая порода была официально зарегистрирована в 1958 году. От первой вязки до признания породы прошли долгих 23 года кропотливого труда. В этом же году он был признан настоящим котом мечты.

Приспособлены к жизни дома, игривые, ласковые. Эта порода сохранила как экстровертивные черты бурманской, так и среднюю активность и реактивность американской короткошерстой породы.

Кошки много мяукают, но делают это нежно и ненастойчиво. Они общительны, допускают присутствие других животных, охотно играют с детьми, могут быть недоверчивы к чужим людям и к слишком навязчивым и злым детям, любят общаться с человеком, плохо переносят, если их надолго оставляют в одиночестве или не обращают на них внимания.

Источник

Сторифокс