Необычные факты о волнистых попугайчиках

Австралийские аборигены называли волнистого попугайчика «bedgerigas», что значит «пригодные для пищи».

Волнистый попугайчик (лат. Melopsittacus undulatus) — птица семейства попугаевых. Единственный вид в роде волнистые попугаи (Melopsittacus).

Особи отличаются шумом и болтливостью, довольно легко запоминают слова и выражения, которые повторяют много раз при «общении» с человеком и даже с другими домашними птицами. В большинстве случаев заученные слова и выражения повторяют без связной логики.

— Что вы делаете в моей спальне? — с недоумением спросила Анна у незнакомого дизайнера, которого свекровь наняла для переезда. Читайте также: — Что вы делаете в моей спальне? — с недоумением спросила Анна у незнакомого дизайнера, которого свекровь наняла для переезда.

Название волнистого попугайчика Melopsittacus undulatus произошло от греческих «melos» — «пение», «psittacos» — «попугай» и латинского «undulatus» — «волнистый». Так что полностью его имя звучит по-русски — поющий волнистый попугай или сокращенно-уменьшительно — волнистый попугайчик. Некоторыми орнитологами предлагается наименование Певец волнистый.

Волнистый попугайчик является самым многочисленным из всех попугаев Австралии. Он обитает на большей части материка (кроме северных районов, покрытых густыми лесами), вдоль восточного и юго-западного побережья, а также на острове Тасмания и некоторых других островах.

Cвёкор заявил перед свадьбой: «Я вашу квартиру уже пообещал родственникам» Читайте также: Cвёкор заявил перед свадьбой: «Я вашу квартиру уже пообещал родственникам»

Австралийские аборигены называли волнистого попугайчика «bedgerigas», что значит «пригодные для пищи».
Волнистые попугайчики большими стаями кочуют с места на место в поисках пищи и воды, временно поселяясь на травянистых равнинах, где могут питаться семенами трав.

Однажды дедушка принёс свою собаку на усыпление, потому что у него не было денег Читайте также: Однажды дедушка принёс свою собаку на усыпление, потому что у него не было денег

Волнистые попугайчики летают очень быстро, что позволяет преодолевать огромные расстояния в поисках еды и воды.
Гнездятся волнистые попугайчики в основном в полупустынных частях материка, где порой можно встретить миллионные стаи. Так, в северной части Австралии волнистый попугайчик приступает к гнездованию в любое время года, как только закончатся дожди, а на юге птицы размножаются в основном в ноябре и декабре.

В настоящее время количество волнистых попугайчиков, содержащихся в неволе, значительно больше, чем в природе. Это связано с тем, что человек сильно изменил ландшафт Австралии, где обитают на свободе эти экзотические птицы.

«Она — моя дочь!»: Борис Моисеев вписал Орбакайте в завещание Читайте также: «Она — моя дочь!»: Борис Моисеев вписал Орбакайте в завещание

Пернатым обитателям Австралии приходится приспосабливаться к изменениям условий и питаться пшеницей — основной зерновой культурой Австралии, выращиваемой на больших территориях. Однако для волнистых попугайчиков зёрна пшеницы слишком крупные.

Как выглядит «нулевой» размер, если девушка выбрала неудачное платье Читайте также: Как выглядит «нулевой» размер, если девушка выбрала неудачное платье

Волнистые попугайчики населяют полупустынные и степные местности, предпочитая участки с редкими деревьями. Эти попугайчики стремительны в полёте и изящны в движениях, хорошо ходят по земле и лазают по деревьям. Живут стаями. Стаи могут насчитывать от 20 до нескольких сот особей.

Кот вернулся к бывшим хозяевам, которые два года назад отдали его в хорошие руки Читайте также: Кот вернулся к бывшим хозяевам, которые два года назад отдали его в хорошие руки

Сторифокс