Несколько дней, отчаянно звал на помощь маленький старенький пёсик, который не мог вылезти из канавы

И никто из соседних домов не спешил ее спасать.

Пару недель назад в руки волонтера по имени Юлия попал старый песик. Его нашли в канаве на обочине дороги — сам он из нее выбраться не мог из-за проблем с лапами и координацией. Несколько дней собака отчаянно звала на помощь, но никто из соседних домов не спешил ее спасать.

Когда Юлия, которой сообщили о несчастье, выехала на место, она даже не сразу поняла, что перед ней собака. У животного была запущенная шерсть в колтунах, слезились глаза. Мышечной массы почти не было, поэтому песик напоминал обтянутый шерстью скелет. Впереди было кропотливое восстановление.

В ветеринарной клинике выяснилось, что собаке около десяти лет. У нее слабый слух, недостаток веса. Юлия поняла, что не может бросить животное в беде. И, назвав найденыша Левой, начала реабилитацию.

Собака оказалась максимально контактной. Лева радовался каждой минуте с Юлией. Он с радостью носил одежду — обстриженная шерсть не позволяла псу согреваться самостоятельно. Еще с большим удовольствием он ест. Волонтерская команда предполагает, что раньше Леве приходилось голодать.

Была только одна проблема: Лева боялся резких движений. Скорее всего, собаку обижали прошлые владельцы. Но каждый раз, когда малыш понимал, что перед ним Юлия, он успокаивался и начинал приветливо вилять хвостом.

Юлия привязалась к собаке, но из-за личных обстоятельств она не может оставить ее у себя. Именно поэтому Лева, который окончательно привык к городской жизни, ищет себе новую любящую семью.

Источник

Новое видео:

Сторифокс
×