Несколько интересных фактов о помидорах

Казалось бы, привычные сегодня для нас помидоры, долгое время считались несъедобными и даже ядовитыми.

В середине XVI века помидор попал в европейские страны и местные садоводы разводили их как экзотическое декоративное растение.

Самый ранний рецепт блюда из помидоров опубликован в кулинарной книге в Неаполе в 1692 году, при этом автор ссылался на то, что этот рецепт родом из Испании.
Слово «помидор» переводится с итальянского языка как «золотое яблоко».

Как выглядит «нулевой» размер, если девушка выбрала неудачное платье Читайте также: Как выглядит «нулевой» размер, если девушка выбрала неудачное платье

В XVIII веке помидор попал в Россию, где также вначале возделывался как декоративное растение, так как ягоды не созревали полностью.

Без намека на одежду: 44-летняя Гусева опубликовала новые снимки Читайте также: Без намека на одежду: 44-летняя Гусева опубликовала новые снимки

Овощной продовольственной культурой растение было признано благодаря русскому учёному-агроному А. Т. Болотову, которому удалось добиться полной спелости томатов с помощью рассадного способа выращивания и метода дозаривания.

Почему Вольф Мессинг считал эти три знака зодиака особенными Читайте также: Почему Вольф Мессинг считал эти три знака зодиака особенными

Помидоры очень полезны – в них содержится масса клетчатки, витаминов группы В, аскорбиновой и фолиевой кислот, калия, натрия, фосфора, магния, кальция, железа, йода, а также других элементов, важных для сохранения здоровья.

Эту 14-ти летнюю девочку сфотографировал заключенный Вилем Брассе незадолго до казни Читайте также: Эту 14-ти летнюю девочку сфотографировал заключенный Вилем Брассе незадолго до казни

Тепловая обработка не ухудшает, а улучшает полезные свойства помидоров.

Свекровь брезгливо глянула в тарелку с борщом заявила: «Я не буду это есть» Читайте также: Свекровь брезгливо глянула в тарелку с борщом заявила: «Я не буду это есть»

В книге Тома Нилона «Битвы за еду и войны культур: Тайные двигатели истории» указывается, что помидоры впервые в истории кулинарии были упомянуты в каннибальском рецепте ацтеков. Они использовались при тушении человеческого мяса с солью и перцем.

Алексей Серебряков прервал молчание: «Я — дед, который абсолютно сoшёл с yмa» Читайте также: Алексей Серебряков прервал молчание: «Я — дед, который абсолютно сoшёл с yмa»

В мире существует около 10 000 разновидностей томатов.

Сторифокс