Несколько интересных фактов о помидорах

Казалось бы, привычные сегодня для нас помидоры, долгое время считались несъедобными и даже ядовитыми.

В середине XVI века помидор попал в европейские страны и местные садоводы разводили их как экзотическое декоративное растение.

Самый ранний рецепт блюда из помидоров опубликован в кулинарной книге в Неаполе в 1692 году, при этом автор ссылался на то, что этот рецепт родом из Испании.
Слово «помидор» переводится с итальянского языка как «золотое яблоко».

Пугачева с детьми была замечена в аэропорту, а с Галкиным отказались сотрудничать федеральные каналы Читайте также: Пугачева с детьми была замечена в аэропорту, а с Галкиным отказались сотрудничать федеральные каналы

В XVIII веке помидор попал в Россию, где также вначале возделывался как декоративное растение, так как ягоды не созревали полностью.

Предательство как точка отсчета: как начать сначала, когда всё рушится Читайте также: Предательство как точка отсчета: как начать сначала, когда всё рушится

Овощной продовольственной культурой растение было признано благодаря русскому учёному-агроному А. Т. Болотову, которому удалось добиться полной спелости томатов с помощью рассадного способа выращивания и метода дозаривания.

Читаем молитву за ребенка, чтобы у него все наладилось в жизни Читайте также: Читаем молитву за ребенка, чтобы у него все наладилось в жизни

Помидоры очень полезны – в них содержится масса клетчатки, витаминов группы В, аскорбиновой и фолиевой кислот, калия, натрия, фосфора, магния, кальция, железа, йода, а также других элементов, важных для сохранения здоровья.

Почему Вольф Мессинг считал эти три знака зодиака особенными Читайте также: Почему Вольф Мессинг считал эти три знака зодиака особенными

Тепловая обработка не ухудшает, а улучшает полезные свойства помидоров.

Александр Ширвиндт: в 1958 году у меня родился сын, а я мечтал о дочери Читайте также: Александр Ширвиндт: в 1958 году у меня родился сын, а я мечтал о дочери

В книге Тома Нилона «Битвы за еду и войны культур: Тайные двигатели истории» указывается, что помидоры впервые в истории кулинарии были упомянуты в каннибальском рецепте ацтеков. Они использовались при тушении человеческого мяса с солью и перцем.

23 фото девушек, на которые стоит посмотреть дважды… или даже трижды Читайте также: 23 фото девушек, на которые стоит посмотреть дважды… или даже трижды

В мире существует около 10 000 разновидностей томатов.

Сторифокс