Несколько интересных фактов о помидорах

Казалось бы, привычные сегодня для нас помидоры, долгое время считались несъедобными и даже ядовитыми.

В середине XVI века помидор попал в европейские страны и местные садоводы разводили их как экзотическое декоративное растение.

Самый ранний рецепт блюда из помидоров опубликован в кулинарной книге в Неаполе в 1692 году, при этом автор ссылался на то, что этот рецепт родом из Испании.
Слово «помидор» переводится с итальянского языка как «золотое яблоко».

Какие странные или необъяснимые события случались в вашей жизни? Личные истории Читайте также: Какие странные или необъяснимые события случались в вашей жизни? Личные истории

В XVIII веке помидор попал в Россию, где также вначале возделывался как декоративное растение, так как ягоды не созревали полностью.

Почему у некоторых фронтовиков, вызывала недоумение награда Маэстро из картины «В бой идут одни старики» Читайте также: Почему у некоторых фронтовиков, вызывала недоумение награда Маэстро из картины «В бой идут одни старики»

Овощной продовольственной культурой растение было признано благодаря русскому учёному-агроному А. Т. Болотову, которому удалось добиться полной спелости томатов с помощью рассадного способа выращивания и метода дозаривания.

Про Жизнь и Счастье Читайте также: Про Жизнь и Счастье

Помидоры очень полезны – в них содержится масса клетчатки, витаминов группы В, аскорбиновой и фолиевой кислот, калия, натрия, фосфора, магния, кальция, железа, йода, а также других элементов, важных для сохранения здоровья.

«Она — моя дочь!»: Борис Моисеев вписал Орбакайте в завещание Читайте также: «Она — моя дочь!»: Борис Моисеев вписал Орбакайте в завещание

Тепловая обработка не ухудшает, а улучшает полезные свойства помидоров.

Алексей Серебряков прервал молчание: «Я — дед, который абсолютно сoшёл с yмa» Читайте также: Алексей Серебряков прервал молчание: «Я — дед, который абсолютно сoшёл с yмa»

В книге Тома Нилона «Битвы за еду и войны культур: Тайные двигатели истории» указывается, что помидоры впервые в истории кулинарии были упомянуты в каннибальском рецепте ацтеков. Они использовались при тушении человеческого мяса с солью и перцем.

— Что вы делаете в моей спальне? — с недоумением спросила Анна у незнакомого дизайнера, которого свекровь наняла для переезда. Читайте также: — Что вы делаете в моей спальне? — с недоумением спросила Анна у незнакомого дизайнера, которого свекровь наняла для переезда.

В мире существует около 10 000 разновидностей томатов.

Сторифокс