Несколько интересных фактов о помидорах

Казалось бы, привычные сегодня для нас помидоры, долгое время считались несъедобными и даже ядовитыми.

В середине XVI века помидор попал в европейские страны и местные садоводы разводили их как экзотическое декоративное растение.

Самый ранний рецепт блюда из помидоров опубликован в кулинарной книге в Неаполе в 1692 году, при этом автор ссылался на то, что этот рецепт родом из Испании.
Слово «помидор» переводится с итальянского языка как «золотое яблоко».

— Я специально не перевела деньги твоей маме, — выпалила жена, когда муж уже восемь месяцев не мог найти работу. Читайте также: — Я специально не перевела деньги твоей маме, — выпалила жена, когда муж уже восемь месяцев не мог найти работу.

В XVIII веке помидор попал в Россию, где также вначале возделывался как декоративное растение, так как ягоды не созревали полностью.

«В любой момент можешь собрать свой чемоданчик и свалить» Читайте также: «В любой момент можешь собрать свой чемоданчик и свалить»

Овощной продовольственной культурой растение было признано благодаря русскому учёному-агроному А. Т. Болотову, которому удалось добиться полной спелости томатов с помощью рассадного способа выращивания и метода дозаривания.

Соседи выбрасывали своего кота в подъезд. Тогда сосед преподал им урок! Читайте также: Соседи выбрасывали своего кота в подъезд. Тогда сосед преподал им урок!

Помидоры очень полезны – в них содержится масса клетчатки, витаминов группы В, аскорбиновой и фолиевой кислот, калия, натрия, фосфора, магния, кальция, железа, йода, а также других элементов, важных для сохранения здоровья.

Эту 14-ти летнюю девочку сфотографировал заключенный Вилем Брассе незадолго до казни Читайте также: Эту 14-ти летнюю девочку сфотографировал заключенный Вилем Брассе незадолго до казни

Тепловая обработка не ухудшает, а улучшает полезные свойства помидоров.

Бывшая свекровь поступила неожиданно… Читайте также: Бывшая свекровь поступила неожиданно…

В книге Тома Нилона «Битвы за еду и войны культур: Тайные двигатели истории» указывается, что помидоры впервые в истории кулинарии были упомянуты в каннибальском рецепте ацтеков. Они использовались при тушении человеческого мяса с солью и перцем.

Раскрепощенные топ-модели из деревни, которым давно пора на подиум Читайте также: Раскрепощенные топ-модели из деревни, которым давно пора на подиум

В мире существует около 10 000 разновидностей томатов.

Сторифокс