Несколько интересных фактов о помидорах

Казалось бы, привычные сегодня для нас помидоры, долгое время считались несъедобными и даже ядовитыми.

В середине XVI века помидор попал в европейские страны и местные садоводы разводили их как экзотическое декоративное растение.

Самый ранний рецепт блюда из помидоров опубликован в кулинарной книге в Неаполе в 1692 году, при этом автор ссылался на то, что этот рецепт родом из Испании.
Слово «помидор» переводится с итальянского языка как «золотое яблоко».

Без намека на одежду: 44-летняя Гусева опубликовала новые снимки Читайте также: Без намека на одежду: 44-летняя Гусева опубликовала новые снимки

В XVIII веке помидор попал в Россию, где также вначале возделывался как декоративное растение, так как ягоды не созревали полностью.

Cвёкор заявил перед свадьбой: «Я вашу квартиру уже пообещал родственникам» Читайте также: Cвёкор заявил перед свадьбой: «Я вашу квартиру уже пообещал родственникам»

Овощной продовольственной культурой растение было признано благодаря русскому учёному-агроному А. Т. Болотову, которому удалось добиться полной спелости томатов с помощью рассадного способа выращивания и метода дозаривания.

Я сказал, что квартира будет принадлежать Саше, значит так и будет. Уже всё решено, — mвердо сказал отец Читайте также: Я сказал, что квартира будет принадлежать Саше, значит так и будет. Уже всё решено, — mвердо сказал отец

Помидоры очень полезны – в них содержится масса клетчатки, витаминов группы В, аскорбиновой и фолиевой кислот, калия, натрия, фосфора, магния, кальция, железа, йода, а также других элементов, важных для сохранения здоровья.

Несколько примеров, которые доказывают, что не стоит доверять обработку своих фото другим людям Читайте также: Несколько примеров, которые доказывают, что не стоит доверять обработку своих фото другим людям

Тепловая обработка не ухудшает, а улучшает полезные свойства помидоров.

6 уроков по менеджменту, которые стоит знать каждому. №2 бесценный! Читайте также: 6 уроков по менеджменту, которые стоит знать каждому. №2 бесценный!

В книге Тома Нилона «Битвы за еду и войны культур: Тайные двигатели истории» указывается, что помидоры впервые в истории кулинарии были упомянуты в каннибальском рецепте ацтеков. Они использовались при тушении человеческого мяса с солью и перцем.

«Ты должна продать свою квартиру, Люся» – деловито заявляет свекровь Читайте также: «Ты должна продать свою квартиру, Люся» – деловито заявляет свекровь

В мире существует около 10 000 разновидностей томатов.

Сторифокс