Невестка заявила о количестве парней до замужества

С родителями Миши у невестки как-то странно складывалось. Она не вела себя, как принято, как обычно. Общалась со всеми наравне, как с друзьями.

Наш племянник Миша женился на девушке старше него на несколько лет. Почти никто не знал ее возраст до самой свадьбы, да и после нее тоже. Лишь спустя года четыре узнала, что она старше его на шесть лет.

Племянник мой ровесник. Так получилось, что у нас с братом большая разница в возрасте, вот и росли с Мишей, как брат с сестрой.

Нужно сказать, что невестка не выглядит на свои года, значительно моложе. Всегда ухоженная, следит за внешностью и фигурой. В браке взяла правление в свои руки, по другому и не сказать.

Молодые переехали жить в соседний город, к невестке в квартиру, которую ей подарили родители задолго до свадьбы.

Она самодостаточна, всегда сама себя содержала, хорошо зарабатывала, не боялась браться за новое дело.

С родителями Миши у невестки как-то странно складывалось. Она не вела себя, как принято, как обычно. Общалась со всеми наравне, как с друзьями.

Всегда давала отпор на малейшие возражения или попытки указать ей, как правильно жить. А брат мой тоже нетерпеливый, вспыльчивый. Вот однажды они и не сошлись во мнении.

Я не слышала начала разговора, была во дворе, на приусадебном участке, где мы всей семьей жарили шашлыки, дети плюхались в бассейне. А невестка зашла в дом, где сидел в кухне мой брат.

Послышался шум, разговор на повышенных тонах. Все аж приутихли и стали всматриваться сквозь огромные стеклянные двери, надеясь, что показалось. Да не тут-то было.

— Александр, о чем вы речь ведете? — крикнула невестка.

— Дорогая моя, ты послушай опытного человека! — говорил брат.

— Опытного? Хотите сказать, что сына своего воспитывали по личному опыту?

— Допустим и так!

— Опытный, смотри-ка! Да я в своей жизни столько повидала, что ваш опыт вместе взятый с вашим сыном просто меркнет на горизонте, — выдала невестка, посмотрела пристально в окно и вышла во двор, сильно хлопнув дверью.

Все притихли, не понимая происходящего. Смотрели лишь на Михаила, на его реакцию. Ждали, к кому же он пойдет узнавать, что такое случилось. К жене, которая заявила о количестве парней до замужества или к отцу.

Миша посидел минуты три на лавочке, чуть в стороне от мангала. Потом вернулся к нам и, как будто ничего и не слышал, продолжал вертеть шашлык на углях.

Мне тоже было неловко как-то даже что-то спрашивать. Видела, как невестка села на ступеньки перед входом в дом и просто смотрела в пустоту.

Я подошла и спросила, все ли в порядке, может чем-то помочь, но она лишь махнула рукой, встала и ушла в дом.

После этой ссоры брат долго не общался с невесткой, целый год они не виделись. Но потихоньку помирились. Больше не слышала таких ссор и громких фраз.

Источник

Сторифокс
×