Новую мировую катастрофу предсказал Билл Гейтс

“Хуже, чем пандемия”!

Билл Гейтс предрёк миру катастрофу страшнее, чем коронавирус.

Американский предприниматель Билл Гейтс предрёк миру катастрофу страшнее, чем коронавирус. Он подчеркнул, что появление новой инфекции приводит к трагическому количеству смертей, заставляет людей бояться выходить из дома и ведёт к экономическим трудностям, которых не видели многие поколения. Однако возможен куда более серьёзный кризис.

— Очевидно, я говорю о CoViD-19. Но всего через несколько десятилетий такое же описание будет соответствовать другому глобальному кризису — изменению климата. Какой бы ужасной ни была эта пандемия, изменение климата может быть ещё хуже, — написал основатель корпорации Microsoft в своём блоге.

Он добавил, что во время коронавирусного кризиса трудно думать о чём-то, кроме собственной безопасности, и глобальное потепление кажется чем-то слишком далёким, однако это не делает его менее серьёзной проблемой. Единственный способ избежать наихудших возможных климатических последствий — это активизировать усилия сейчас.

Гейтс отметил, что следует создавать и внедрять инновации, которые позволят устранить выбросы парниковых газов. Он добавил, что прогнозы аналитиков говорят о сокращении вредных веществ в атмосфере из-за пандемии, однако этого недостаточно. По словам бизнесмена, Международное энергетическое агентство оценивает сокращение примерно на 8%, то есть около 47 миллиардов тонн углерода вместо 51 миллиарда. Это хороший результат, но его нужно поддерживать каждый год, чтобы не допустить серьёзных последствий, а мир к этому не готов.

-Если вы хотите понять, какой ущерб нанесёт изменение климата, посмотрите на CoViD-19 и распределите последствия на гораздо более длительный период времени. Гибель людей и экономические страдания, вызванные этой пандемией, равны тому, что будет происходить регулярно, если мы не устраним выбросы углерода в мире, — объяснил предприниматель.

По мнению Гейтса, к 2100 году смертность от повышения температуры возрастёт в пять раз.

Основатель Microsoft дал три рекомендации, которые помогут избежать катастрофических последствий. В первую очередь необходимо обратить внимание на инновационные решения, искать комплексный ответ при помощи науки, как предотвратить вредоносные выбросы и как адаптироваться к непредсказуемому климату. Во-вторых, все эти методы должны работать по всему миру, в том числе и в беднейших странах. И, в-третьих, начинать нужно уже сейчас, несмотря на то что мир только восстанавливается после CoViD-19.

Источник

Сторифокс
×