Одинокая кошка Маня, 3 года преданно ждала свою покойную хозяйку

Наконец-то она нашла новую семью!

Судьба одинокой Мани тревожила многих неравнодушных людей. Некоторые всерьез намеревались приютить животное, которое три года жило в совершенно опустевшем доме.

Там преданная Манечка ждала свою покойную пожилую хозяйку, не понимая, что ее уже нет в этом мире. Кошку несколько раз забирали волонтеры, которые добросовестно ухаживали за ней, но Маня не хотела жить с другими людьми и при первой же возможности убегала от опекунов и возвращалась в тот же дом.

Зоозащитники решили обустроить для нее комфортную будку прямо во дворе и ежедневно кормили и поили ее. Казалось, что верная кошка уже ни к кому не сможет привязаться, однако недавно произошло настоящее чудо: Маняша сама выбрала себе хозяйку.

Рядом с местом, где находилась Маня, живет женщина преклонного возраста, к которой как-то в гости приехала ее двадцатилетняя внучка, чтобы познакомить бабушку со своим возлюбленным. Однажды, когда семья вышла в сад почаевничать, кошка подошла к девушке и, ко всеобщему удивлению, залезла к ней на руки. Ранее никто не видел, чтобы Манюша относилась к кому-либо так ласково, как к своей прежней хозяйке. Она всегда была холодна даже к подкармливающим ее волонтерам и не позволяла им гладить себя.

Большую часть времени кошка проводила на крыльце дома, где когда-то отдыхала на кресле-качалке, сидя на коленях любимой хозяйки. Старенькое кресло до сих пор стояло на прежнем месте.
Взобравшись на колени к девушке, Маня начала урчать и ласково тереться об ее руки. Видимо, животное почувствовало родную душу и смогло довериться ей. Пара не колеблясь решила приютить кошку.

Сейчас Манюша живет в городе с новыми хозяевами, которые окружают ее вниманием, любовью и заботой. Кошка уже успела привязаться к молодым людям, которых выбрала сама.

Источник

Сторифокс
×