Одна из самых красивых природных достопримечательностей на планете: скала Прекестулен

В народе именуемая «кафедрой проповедника».

Скала Прекестулен, расположенная в норвежском городе Ставангер, считается одной из самых красивейших природных достопримечательностей на земле. Именуемая в народе «кафедрой проповедника», она возвышается над фьордом Lysefjord на 604 метра. Скала входит в список самых удивительных и интересных достопримечательностей Норвегии.

Берега фьорда практически не заселены, что позволяет самым любопытным и отважным туристам наслаждаться потрясающей первозданностью природы.

Именно такими, как сейчас были окружающие ландшафты более 10 тысяч лет назад, когда из-за отступивших ледников и появилась гигантская трещина, заполнившаяся ледниковой водой. Практически весь Люси-фьорд окружен мощными отвесными скалами, некоторые из которых достигают почти 1000 метров в высоту. Увидеть всю живописность местности можно либо со скалы Прекестулен, либо во время прогулок на катере.

Однако, несмотря на всю популярность скалы, подняться на нее сможет не каждый. Прекестулен не оборудован фуникулерами, единственный рукотворный участок у подножия скалы, это парковка для автомобилей.

Перед тем, как отправляться на скалу, необходимо правильно оценить свои физические возможности. Ведь нагрузки на организм при подъеме большие из-за постоянных перепадов высоты.

Скала Прекестулен входит в число объектов, которые используются для бейсджампинга — прыжков с парашютом. Однако парашютистов-экстремалов здесь не так много, так как большое количество туристов просто не дадут разбежаться.
Согласно данным статистики, на сегодняшний день, со скалы спрыгнули около 30 тысяч спортсменов.

Источник

Сторифокс