Одна из самых удивительных и загадочных достопримечательностей Южной Америки — Отель «Дель Сальто» Колумбия

Мекка для самоубийц.

Отель «Дель Сальто» (Колумбия, El Hotel del Salto) — это одна из самых удивительных и загадочных достопримечательностей Южной Америки, вызывающая противоречивые чувства. С одной стороны здание, построенное во французском стиле, очаровывает грациозностью и изяществом своих линий, с другой стороны, опустошение и обветшалость, свойственная покинутому людьми строению, придает ему мрачный и жутковатый оттенок. Отель находится в нескольких десятках километров на юго-запад от колумбийской столицы Боготы.

Возможно, это изображение (замок, на открытом воздухе и памятник)

Здание построено в фантастически красивом месте — на краю отвесной скалы, в окружении гор, подернутых туманной дымкой, напротив грохочущего водопада Тэквиендама (Tequendama).Строительство отеля началось в начале XX века, в 1920 году, известным на тот момент архитектором Карлосом Артуро Тапия. Место для постройки выбрано очень живописное — недалеко от бурного водопада Тэквиендама, находящегося на территории муниципалитета Сан Антонио дель Тэквиендама (в колумбийском департаменте Кундиномарко).

Первоначально здание строилось как загородная резиденция Педро Нэль Оспина Васкиса, правившего с 1922 года по 1926-й. В 1923-м строительство особняка завершилось, а открытие его состоялось только в 1927 году.В начале 50-х годов XX века здание постепенно перестраивали под гостиницу, которая известна на сегодняшний день как отель «Дель Сальто» (Колумбия), специалисты из Боготы Габриель Ларгач и Доминик Пармо. Обновленная постройка имела 6 этажей: 4 этажа находились над поверхностью земли, а 2 этажа располагались под землей.

В подвальных помещениях были прачечные, хозяйственные и складские помещения. В отеле были обустроены 18 роскошных номеров, в каждом из которых имелась личная ванная и камин, в здании также был ресторан с уютной террасой, откуда открывалась изумительная панорама на водопад и горы. Гости отеля, которые останавливались здесь, отмечали особую одухотворенную атмосферу этого уникального места, прекрасные условия проживания и отменный сервис.

Процветал отель вплоть до 70-х годов. Отель «Дель Сальто» (Колумбия) рейтинг на то время имел довольно высокий. Согласно отзывам туристов, всех манил его таинственный и загадочный вид, роскошь, которая царила в нем. Но в последующее десятилетие, как отмечают путешественники, гостиница постепенно начала приходить в упадок. Официальной версией, объясняющей этот факт, было то, что в местные реки начали сливать промышленные нечистоты и канализационные воды. Из-за этого Тэквиендама начал мелеть и издавать неприятные запахи. Естественно, как отмечают туристы, — это не могло понравиться.

Поток желающих отдохнуть в этом отеле сошел на нет140-метровый водопад Тэквиендама и его окрестности с древних времен считались странным и загадочным местом. В переводе с древнего индейского языка его название означает «распахнутая дверь». Проживавшие здесь в XII—XVI веках индейцы Муиска (или, как их еще называли Чибча) считали, что здесь находится дверь в потусторонний мир, возле которой обитают духи, сопровождающие умерших на пути к вечному пристанищу. По этой причине они предпочитали обходить Тэквиендаму десятой дорогой.

МЕККА ДЛЯ САМОУБИЙЦ
В 90-х годах, когда отель «Дель Сальто» (Колумбия), фото которого вы видите в статье, стал заброшенным и необитаемым, это место таинственным образом стало притягивать желающих свести счеты с жизнью. Мистическая атмосфера буквально сводила людей с ума, и они прыгали вниз со скалы. Местное население считает, что забирают в потусторонний мир духи, живущие у водопада и охраняющие «распахнутую дверь» от излишне шумных и любопытных зевак. Также ходят слухи о многочисленных призраках, обитающих в здании бывшего отеля.

Источник

Сторифокс
×