Одна лишь Анджелина Джоли ездит лично по горячим точкам, хотя публичной благотворительностью занимаются многие в Голливуде

Сегодня эта потрясающая женщина представляет ООН на дипломатическом уровне.

Началось все в 2000 году, когда Анджелина оказалась в Камбодже на натурных съемках первого фильма про Лару Крофт. К тому времени у Джоли уже был «Оскар», однако именно роль расхитительницы гробниц сделала ее секс-символом. Попутно Энджи узнала, как выглядит гуманитарная катастрофа в странах третьего мира, и это навсегда изменило ее жизнь.

Возможно, это черно-белое изображение (ребенок и текст «Curious WORLD»)

«Больницы там заполнены искалеченными детьми, которые до сих пор каждый день наступают на мины. Готова поспорить: вы никогда и не слышали об этом. В Камбодже у меня по-настоящему открылись глаза на мир». (Из интервью изданию NYRock, июнь 2001-го).

Возможно, это изображение (6 человек, ребенок, люди сидят, люди стоят и текст «S»)

В августе 2001-го Джоли стала послом доброй воли УВКБ. Она какое-то время сомневалась в том, что это хорошая идея. Энджи боялась, что ее репутация эпатажной бунтарки навредит имиджу ООН. Личностные проблемы, послужившие причиной ее «дурной» репутации, Джоли испытывала с самого детства, воспоминаниями о котором всегда делилась с большой открытостью. В подростковом возрасте она чувствовала себя изгоем. Школьный психотерапевт диагностировал у Энджи «склонность к асоциальной психопатии». В 13 лет, чтобы справиться с сильными чувствами, Джоли начала наносить себе порезы, а в 14 лет привела домой приятеля с ирокезом — и два года прожила с ним практически в гражданском браке. Тот парень разделял ее склонность наносить себе увечья. Однажды Анджелина так сильно полоснула себе по горлу, что чуть не вскрыла яремную вену, после чего оказалась в больнице.

Возможно, это изображение (6 человек и текст)

«Сейчас я думаю, что если бы кто-то взял меня, четырнадцатилетнюю, и отправил куда-нибудь в Среднюю Азию или в Африку, я бы поняла, насколько я эгоистична, и что существуют реальная боль, реальная смерть и другие реальные вещи, с которыми нужно бороться. И я бы не стала тратить столько сил на борьбу с собой». (Из книги «Анджелина Джоли. Портрет суперзвезды», вышедшей в сентябре 2009-го).

Возможно, это изображение (6 человек, ребенок, люди стоят и на открытом воздухе)

Помимо того что актриса перечисляет крупные суммы в благотворительный фонд, занимается обеспечением школ и больниц, создала организации обеспечивающие юридическую помощь, она получила лицензию пилота и купила два легких самолета — Cirrus SR22 и Cessna 208 Caravan, чтобы перевозить провизию и работников миссий. Так она побывала в горячих точках — Дарфуре, Кабуле, на сирийско-иракской границе.

Возможно, это изображение (1 человек, ребенок, стоит, сидит и текст «Curious WORLD WORLD»)

В 2002 году в Камбодже, Джоли усыновила годовалого сироту из приюта для беженцев и дала ему имя Мэддокс Шиван. В 2005 году была удочерена Захра Марли в Эфиопии. В 2007 году во Вьетнаме был усыновлён трёхлетний Пакс Тьен.

Возможно, это изображение (1 человек, стоит и на открытом воздухе)

Сегодня эта потрясающая женщина представляет ООН на дипломатическом уровне. Одним из первых проектов 2020 года стало сотрудничество Энджи с BBC и Microsoft Education в запуске детской телепередачи My World. По замыслу авторов, она должна воспитывать в детях осознанность и здоровый, критический подход к информации в интернете.

О дальнейших планах Джоли известно мало, однако ее близкие говорят, что у нее «глобальные амбиции». За годы гуманитарной работы Анджелина обрела глубокое понимание мировых проблем, и теперь задается вопросами о том, как эффективнее всего инвестировать в их решение. Судя по всему, в ближайшее время в расписании Энджи появится еще больше выступлений на политических саммитах.

Источник

Сторифокс
×