Однажды в Париже: случай, который заставил меня по другом взглянуть на отношение к жизни

Такое возможно только в Париже!

Этот случай произошёл в одну из моих поездок в Париж. По прилёту я взял такси до гостиницы. В центре Парижа пробки редко, но бывают. В одну из них мне посчастливилось попасть именно тогда. Хотелось спать, поэтому я немного был раздражён. Тут перед нами останавливается машина, из неё выходит мужчина и направляется к машине, стоящей в пробке на встречной полосе. Он наклонился в окно и о чём-то начал беседовать с милой девушкой за рулём.

Пробка начинает медленное движение, а милая парочка, как ни в чём небывало продолжает беседовать, мило улыбаясь друг другу. Сзади собирается целая туча машин в обоих направлениях. Я в предвкушении перезвона клаксонов и ругани на местном диалекте, открываю окно, чтобы внести свою лепту в намечающееся многоголосие брани. Но события произошедшие дальше заставили меня по другом взглянуть на наше разное отношение к жизни.

Вопреки моим ожиданиям, машины стоящие сзади не издавали ни звука, а проезжающие мимо на соседних полосах, притормаживали и из окон неслись только одобряющие возгласы французов, воздушные поцелуи и тому подобные комплименты. Я не удержался и спросил у водителя:
— Почему никто не возмущается задержке в движении.
— Месье понравилась мадмуазель, и он назначает ей свидание. – ответил водитель.
— Но ведь они задерживают других. Это не порядочно, я очень устал и хочу спать! – раздражённо сказал я.
— Месье, а вдруг там любовь, судьба, дети, в конце концов… и вы готовы этому помешать, только потому, что вы устали?

Источник

Сторифокс
×