Оказывается, на голове комара 100 глаз

Например, если двое спят на одной кровати, он не кусает того, чья кровь ему не понравилась, а другого всего искусает.

Учёные изучали комара под электронным микроскопом при увеличении в 400 000 раз, обнаружили, что на его голове 100 глаз — вес одного комара одна от 1миллиграмма (голодный) до 5 млг (сытый) —, у него во рту 48 зубов, у него три сердца: одно центральное и два для каждого крыла, и у каждого сердца по два клапана и по два желудочка.
У комара есть орган, которого нет, у птиц у него есть теплочувствительный орган — он видит не по цвету и не по форме или по телосложению — он видит вещи по их температуре!

Например, если зимой в комнате только пять градусов тепла и в этой комнате ребенок температура тела которого 36-37 градусов, комар не видит в комнате ничего, кроме ребенка.
Также у комара есть орган анализирующий кровь.

Например, если двое спят на одной кровати, он не кусает того, чья кровь ему не понравилась, а другого всего искусает.

У комара есть способность разжижать кровь: человеческая кровь густая — она не может пройти по хоботу комара, и комар разжижает ее.

Еще у комара есть система локальной анестезии, поэтому укус комара чувствуется только через несколько секунд после завершения всасывания крови.

Зубами комары прокалывает нашу кожу. Причем, кусаются исключительно особи женского пола — у самцов ротовой аппарат недоразвит и питаются они нектаром.

Кровь нужна самкам не столько для пропитания, сколько для того, чтобы выносить как можно больше потомства, которому жизненно необходимы белки и железо. Самка, не получившая «дозу», отложит пять-десять яиц, пообедавшая кровью — все 200. За раз комариха способна выпить в два раза — и даже больше — крови, чем весит сама.
Писк комара — не что иное, как звук его крыльев, которыми он делает до 600 хлопков в секунду. Этим писком самки привлекают своих кавалеров. Самцы умеют по звуку определять возраст партнерш и предпочитают особей постарше.

Источник

Сторифокс