Оказывается, у Леонардо Ди Каприо, бабушка из России

Он ей очень гордится!

У достаточно большого количества голливудских звезд предки родились на территории Российской империи. Это такие актеры и режиссеры, как Майкл Дуглас, Дэвид Духовны, Стивен Спилберг и даже Вупи Голдберг. Русские (или украинские) имеются у Леонардо Ди Каприо.

Бабушку оскароносного актера в девичестве звали Елена Смирнова. Она появилась на свет еще до революции в Российской империи. Однако точное место рождения Смирновой неизвестно. В СМИ родиной бабушки Лео называю то Одессу, то Пермь.

После прихода к власти большевиков родители Елены вместе с ней эмигрировали в Германию. Здесь она стала зваться на западный манер — Хеленой. Когда девушка выросла, то вышла замуж за немца Вильгельма и взяла его фамилию — Инденбиркен. Кстати, у дедушки ди Каприо тоже имелись русские корни.

Вторую мировую войну бабушка и дедушка актера жили в нацистской Германии. Их дочь Ирмелин (мама Лео) родилась в бомбоубежище. Через десять лет после войны Инденбиркены перебрались за океан.

Здесь Ирмелин познакомилась с Джорджем Ди Каприо. В 1974 году на свет появился Леонардо. Мальчика назвали в честь да Винчи. У ди Каприо есть и второе имя — Вильгельм. Его он получил в честь деда.

Уже через год после рождения Лео, его родители развелись, а он остался со своей мамой. Бабушка Лена и дедушка Вилли также принимали активное участие в его воспитании.

Бабушка проводила с внуком много времени и стала ему по-настоящему близким человеком. Но в 1985 году Инденбиркены решили вернуться в Германию. Поэтому связь с внуком поддерживали с помощью писем и телефонной связи.

Елены Смирновой не стало в 2008 году. На тот момент ей шел 94-й год. Для Лео это стало большой утратой. Он всегда отзывается о ней с большой любовью.

Источник

Сторифокс
×