Олег Басилашвили вступился за Ахеджакову, которая попала в скандал, связанный с неуважительным отношением к ветеранам

Сложно поверить, что обычные актеры бросили вызов общественной организации, связанной с военными.

Искусство периодически бывает весьма спорным. Для одних некий прием режиссера, который должен помочь показать персонажа шире, будет вполне уместным. Другие же считают, что есть определенные рамки, преступать которые нельзя. Недавно Олег Басилашвили вступился за Ахеджакову, потому что последняя попала в скандал, связанный с неуважительным отношением к ветеранам.

Что произошло?

На сцене театра «Современник» стали показывать спектакль «Первый хлеб». В одной из сцен представления героиня Лии Ахеджаковой бабушка Нурия приходит на кладбище. Женщина в нетрезвом виде произносит монолог на могиле супруга. При этом она периодически использует нецензурную лексику.

Такое положение вещей не понравилось представителям общественной организации «Офицеры России». Они заявили, что в этом спектакле присутствует пропаганда однополой любви, а также неуважение к ветеранам.

После такого заявления общественников глава Следственного комитета России Александр Батрыкин распорядился проверить вышеупомянутый спектакль. Так и начался скандал, в который вмешалась 83-летняя актриса.

Что сказала Лия Ахеджакова?

Актриса любимых многими советских фильмов не сдержалась и сделала заявления по этому поводу. Лия Меджидовна считает, что всё происходящее на сцене было извращено, а людей, заявление которых стало причиной проверки, попросту натравили.

Женщина уверена, что она никого не оскорбляла. Дескать, в театре есть люди, которые хотят, чтобы главным режиссером стал Рыжаков. Вот они и делают всё, чтобы дискредитировать остальных и достичь своей цели.

Похоже, причиной разразившегося скандала стала вовсе не забота о чувствах ветеранов. По крайней мере, в этом уверена сама Лия Ахеджакова. Правда, несмотря на заявления актрисы, руководство театра убрало из всех реплик, которые звучат в спектакле «Первый хлеб», нецензурную лексику.

Басилашвили вступился за Ахеджакову

Еще один популярный советский актер решил высказаться по поводу скандала. Олег Басилашвили обратился к организации «Офицеры России». В своем заявлении мужчина сказал, что эти люди наверняка неоднократно употребляли подобную лексику перед строем солдат. Актер считает, что офицерам стоит взглянуть в первую очередь на себя. Они ведь матерят беззащитных ребят, которые стоят перед ними и ничего не могут сделать.

Актер не верит, что офицеры сами никогда не произнесли ни одного подобного слова. При этом он выразил уверенность, что Лия Ахеджакова точно не стала бы оскорблять честь не только ветеранов, но и любых других людей.

Интересно, найдет ли этот скандал продолжение? Мы обещаем пристально наблюдать за развитием событий. Сложно поверить, что обычные актеры бросили вызов общественной организации, связанной с военными. Кажется, у них нет шансов выиграть этот бой. Но здорово, что они не боятся сражаться.

Источник

Сторифокс
×