Он ушел к молодой, а бывшая жена вышла замуж за его друга

– От таких женщин, как твоя Вика не уходят. Только глупый человек мог променять ее на эту …

Дима прожил с Викой почти двадцать лет. Дочке 19 лет. Любовнице Наташе 20 лет. С Наташей хорошо, легко, весело. С ней Дима чувствует себя молодым и бодрым. И Наташа всегда говорит, что не чувствует разницу в возрасте. Да, Наташа его радость, любовь и отдушина. А Вика… с Викой одни проблемы, постоянно ей какая-то помощь нужна, то ремонт затеет, то закрутки заготавливает, то денег ей мало, то внимания. И все что-то крутится, что-то делает. Что на работе, что дома – вечно занята. Никакой романтики. Один плюс – дома всегда вкусная еда и чистые рубашки. В общем, такое положение Диму вполне устраивало. И тыл обеспечен и досуг.

Однако такое положение совсем не устраивало Наташу. И она стала прямо говорить Диме, чтоб он развелся со своей женой. Дима обещал, но с Викой на тему развода не говорил. Не знал как. Зато Наташа знала как. Она пришла к Вике на работу и прямо заявила, что у нее с Димой “любовная любовь”, а Вика мешает их счастью. Отдать должное Вике, она не стала устраивать скандал Наташе, сумела сдержать эмоции. Она даже вида не показала, как больно ей это слышать. Вечером, без скандалов и упреков, она собрала вещи Димы и выставила его с чемоданами за дверь. Дима с облегчением выдохнул, ему не пришлось что-то говорить и оправдываться. Он уехал к Наташе.

Первое время Дима наслаждался обществом Наташи. О Вике он и не вспоминал. Наташа, конечно не умела так готовить и вести хозяйство, как Вика, но разве это главное, когда есть любовь. К тому же, еду всегда можно заказать, а рубашки отдать в прачечную. А через полгода праздник закончился. К этому времени он уже официально развелся и женился на Наташе. Первый звоночек прозвенел, когда Наташа заявила, чтоб он подал на раздел имущества и поделил квартиру. Дима объяснил, что квартира Викина, досталась ей от бабушки. Тогда она стала требовать забрать у нее машину и гараж. И тут не получилось, тогда придется и его машину делить, а она подороже будет. Тогда она стала выпрашивать у Димы машину для себя. Он ей купил.

Диму уже стала раздражать Наташа. И шутки у нее глупые, и неряха, и характер стал истеричный. Но что больше всего стало раздражать Диму, так это ее ненасытность. Сначала она ласково просила “а ты подаришь мне…?”, потом стала просто говорить “я хочу”, а теперь уже он стал ей должен.

И ко всему прочему, у Димы начались проблемы на работе. Он делал одну ошибку за другой, не мог сосредоточиться на задачах. А после того, как она заявила ему, что он старый и скучный, у Димы начались комплексы относительно своего возраста. Он даже стал молодиться. Покупал себе модную одежду, делал омолаживающие процедуры и пытался строить из себя “озорного мальчишку”. А вечерами пил таблетки, чтобы снизить давление. Возраст все таки давал о себе знать. Он стал понимать, что молодая жена – непосильная для него ноша. И как оказывается было легко с Викой.

Спустя год дочка собралась замуж и пригласила Диму на свадьбу. Вместе с новой женой. Наташа готовилась к торжеству очень тщательно. Она продумала свой образ до мельчайших деталей, ведь все должны были увидеть, какая Наташа красивая. Ей очень хотелось выигрывать на фоне его бывшей жены. И чтоб его бывшая завидовала ее красоте!

Каково было изумление Димы и Наташи, когда они пришли на церемонию бракосочетания. Вика стояла под руку с Егором, другом Димы! Вика была очень красива. Красивое платье, красивая прическа, макияж. Она сияла от счастья и такой ее Дима никогда раньше не видел. За год, что Дима жил с Наташей, он практически ни с кем из своих друзей и знакомых не общался. Редко созванивались, чтоб поздравить с какими-нибудь праздниками. Но чтоб Егор с Викой, в это он даже поверить не мог. И вот теперь картина стала складываться – его же Егор познакомил с Наташей! И Дима решил, что он это сделал специально, чтоб устранить его со своего пути. Все свои догадки Дима высказал Егору. На что получил ответ:

– От таких женщин, как твоя Вика не уходят. Только глупый человек мог променять ее на эту … Я ничего специально не делал, ты сам сделал свой выбор. Наташа была девочкой для развлечений, а ты повелся на эту мишуру. Теперь живи с этим. И спасибо тебе за подаренное мне счастье.

Последнюю фразу Егор сказал с ухмылкой на лице и показал обручальное кольцо на пальце. Такого удара Дима не ожидал. Он и так уже понял, какую совершил ошибку, когда променял серьезную Вику на легкомысленную Наташу. А тут еще это. Ведь он своими руками отдал свое счастье лучшему другу. И потерял обоих. Ревность разъедала его душу. Он злился на себя, что проявил малодушие, на Наташу, за то, что встретилась на его пути, на Егора, за то, что познакомил его с Наташей и теперь живет с его женой. Бывшей женой. И назад уже ничего не вернешь.

Источник

Сторифокс
×