Она подойдет к нам сзади, внезапно…Старость…

Старость не надо бояться. Она прекрасна не меньше, чем детство и юность.

…Старость… Она подойдет к нам внезапно, сзади. Она прикроет нам глаза своими ладонями, и мы не сразу угадаем, кто это. Ее шаги уже к нам приближаются.

Если не верите — вспомните, какими взрослыми казались для вас десятиклассники, когда вы слушали первый звонок. Вспомните, какими старухами для вас казались женщины тридцати лет, когда вам купили первые сережки.

Вспомните, как смеялись вы над другими людьми, женившимися в пятьдесят, когда в первый раз шли на свидание. Душа совсем не чувствует возраста, и только зеркало да люди в транспорте, говорящие вам «Вы», подтверждают мои слова.

Старость не надо бояться. Она прекрасна не меньше, чем детство и юность. Дети знают об этом и с нежностью льнут к старикам, как будто они посвящены в одну и ту же тайну. Старики платят малышам той же нежностью и привязанностью.

Вызванные из небытия в бытие божественной любовью, люди красивы всегда. Мир станет плоским и жутко обнищает, если мы лишим его красоты заката и багряных красок осеннего леса. Этим шедеврам природы в мире людей соответствует старость…

Протоиерей Андрей Ткачев

Новое видео:

Источник

Сторифокс
×