Она посмотрела в его мудрые глаза и увидела в них просьбу — «Не покидай меня!

Бедный кот!

Впервые Линдси увидела этого кота на одной из улиц Флориды.

Кот чем-то неуловимо походил на хищного манула — и кто знает, может, в его предках действительно числился один из представителей этих диких животных!

Отсутствовал пару недель, и когда появился, было заметно, что кота подкосила неизвестная болезнь. Зверь с трудом передвигал лапы и практически сразу добровольно пошел в поставленную клетку-ловушку! Мудрый вожак словно понял, что помочь ему смогут только люди…

Линдси отвезла кота в недорогую клинику, попросив обследовать пациента и пролечить его от ушной инфекции. У животного взяли анализы и… порекомендовали усыпить! Оказалось, что зверь помимо ряда излечимых болезней страдает и от вируса FIV (кошачий иммунодефицит, аналог людского ВИЧ).

Женщина назвала своего подопечного Мистером Бельведером, или сокращенно — Мистер Би. В течение нескольких недель она лечила его от чесотки, ушного рака и стоматологических проблем, приезжая в разные клиники. По мере того, как коту становилось лучше, он начинал открываться и доверять человеку!

«Поначалу он не выходил из клетки, я общалась с ним лишь голосом и… деревянной ложкой. Да, он полюбил этот маленький инструмент на длинной ручке, и я часто чесала ему голову, просунув ложку сквозь прутья. На большее он не соглашался!»

Но Би не сдавался. Медленно, но уверенно он поправлялся — благодаря силе воли и стараниям Линдси. Зверь полюбил сидеть на коленях человека, таял от нежной ласки и обнимашек — и уже мало что напоминало в нём того дикаря, которым он пришёл с улицы!

Любовь кота к деревянным ложкам стала последней стрелой, попавшей в сердце семейной пары — и вот уже Би летит из Флориды в Северную Каролину, навстречу своей судьбе!

А когда Мистера Би спасли, он ведь и понятия не имел, что жизнь лишь начинается!)

«Би — самое уникальное животное, которое мне встречалось, — говорит Дженна. — В нём живут мягкость и сила, осторожность и доверие, сила и… маленькие слабости! Вроде деревянной ложки. :)»

И такие живут рядом с нами — повсюду. Стоит только включить своё сердце и оглядеться! Не пропустите свою самую важную в жизни встречу… )

Источник: clubbeautiful.ru

Сторифокс
×