Она узнала, что ее сын отдает свои карманные деньги этому хулигану. Но реальность – душераздирающая!

Настоящий друг!

Моя мама позвонила и сказала мне, что она боится, что над моим сыном издевается одноклассник. Я спросила его, так ли это, но оказалось, что он добровольно отдал деньги ребенку, потому что мальчик был бедным. Я подумала, что его запугали, потому что тот мальчик больше, чем мой сын. Я отвела его в сторону и сказала ему, что все в порядке, и что он может рассказать мне, если над ним издеваются, но мой сын отвел меня к дому того мальчика, чтобы показать его родителей и я удостоверилась, что они действительно бедные. Мой сын чувствовал, что он более состоятельный, чем этот ребенок, и предложил поделиться с ним своими карманными деньгами.

Мой сын понимает, что ему повезло больше, чем окружающим. С того дня я начала давать ему дополнительные карманные деньги, чтобы поделиться с другим ребенком. Я собирала ему дополнительные закуски, потому что я хотела, чтобы его друг тоже наслаждался ими. В день рождения моего сына я пригласила его присоединиться к нам, но он отказался и сказал, что ему нужно вернуться домой, чтобы ухаживать за сестрой. Я узнала, что ему было стыдно, что у него нет подарков для моего сына.

На следующий день мой сын принес ему оставшийся пирог. Радость на его лице была просто неописуемая, когда он увидел торт… «У меня никогда не было торта на день моего рождения. Мои родители не могли себе этого позволить». Мой сын был в слезах, когда вернулся домой. Следующее, что мы сделали, он упаковал половину своих игрушек и отдал их своему другу. «Послушай, не беспокойся об этом, у меня их много», — сказал он.

На прошлой неделе мы узнали, что отец его друга скончался. Мать едва зарабатывала достаточно денег, чтобы содержать семью, и моя мама начала добровольно заботиться о ее дочери бесплатно (моя мама нянчит детей некоторых соседей тоже, так что это не проблема для нее), так что ее сын мог ходить в школу и не оставаться дома, чтобы позаботиться о своей сестре. Мой сын был вне себя от радости, узнав, что его друг может оставаться с нами после школы, прежде чем мать заберет его после работы каждый день. С тех пор они были близкими друзьями, и хотя мой сын меньше его, он действовал как настоящий защитник своего друга (над мальчиком издевались в школе, потому что он настолько беден, что его школьные туфли были дырявые, и он использовал пластиковый пакет вместо портфеля).

Я здесь не для того, чтобы похвастаться. Я просто хочу поделиться, как мой сын, которому всего 8 лет понимает, что, когда у вас больше денег, чем у других, то вы можете помочь своим ближним. Я наблюдала, как он рос, желая, чтобы он не просто преуспел в школе, но преуспел в жизни как человек. Если он не получит хорошие оценки в школе, я это переживу, зная, что он вырастет отличным человеком.

Сторифокс
×