Ошо: 99% наших страданий – это то, что творим с собою мы сами…

Проблема – мы сами…

Всем парам, которые живут вместе необходимо знать: вы не являетесь хозяевами друг друга. Даже если вы в очень близких отношениях и живёте вместе – вы компаньоны, любовники, друзья…

Никогда не воспринимайте свои отношения как нечто вечное, незыблемое – всё быстротечно меняется в нашей жизни. Какой бы ни была связь между вами – она не имеет никакого отношения к чувству собственничества.

Мужчины и женщины не являются вещами, о которых можно сказать: «Да! Я владею этим!» Они – люди. И, как и все люди, достойны уважения. Ими не нужно пользоваться, как какой-либо вещью…

Почему же мы все нездоровы, несчастны и жизнь наша, порою, наполнена страданиями? Потому что очень часто мужчины используют женщин и наоборот, поэтому мир вокруг нас становится отвратительным. При этом страдают все…

Не нужно страдать, не нужно использовать друг друга. Нужно просто любить, уважать, помогать… Не можете? Расстаньтесь по-хорошему, пока вы ещё не успели превратиться во врагов. 99% наших страданий – это то, что творим с собою мы сами…

1% остаётся, потому что у тела есть свои ограничения. Тело стареет, иногда болеет, однажды оно умрет, но это всего лишь один процент…

А если мы сможем жить правильно, 99% страданий исчезнут сами собой, мы сможем принимать нашу жизнь радостно и нет в этом никаких проблем. Проблема – мы сами…

ОшоTao: The Golden Gate, Том 1, Глава 2

Сторифокс
×