Отец отказался продавать квартиру. Они ушли и перестали с ним общаться

Так может не надо было так с ними?

У меня есть знакомые, которые жили в квартире у бабушки и нежно называли эту квартирку халупкой. Глава семьи, Федор Сергеевич это слово не любил. Он часто вспоминал, как они были счастливы, кога отец получил этот дом от завода. Он часто рассказывал детям, как хорошо им там жилось всей семьей, а теперь вот квартира перешла по наследству ему, и он позволил жить в ней своей дочке, которая недавно вышла замуж.

Так вот им захотелось сделать ремонт в этой квартире или снять другую более уютную квартиру, а эту сдавать другим людям. А недавно придумали кое-что другое.

Они вздумали продать этот дом и на эти деньги взять ипотеку, чтобы купить хорошую квартиру в приличном месте, все-таки детей рожать будут, нужен комфорт. Такую идею дал новоиспеченный муж дочке Федора Сергеевича. Она и поддержала гениальную идею мужа.

— Обратимся к риелтору, дадим объявление о продаже дома. Все устроим, а Вы потом просто приедете на сделку, — говорил зять.

— Не нужно быть больно умным, чтобы взять кредит! Как Вы потом за него платить будете? — серьезно спросил Федор Сергеевич.

— Пап, ты не волнуйся так. Мы всё придумали и просчитали. Олег сейчас нормально зарабатывает, ему хорошо платят. Выплатим мы этот кредит, не переживай — забормотала дочка. — Только ты, пожалуйста, согласись быть нашим поручителем, поедем вместе в банк, подпишешь документы, что ручаешься за нас и все.

—  Вы будете вовремя платить? Да не смеши меня. Ты телефон в кредит взяла. Кто за него потом платил? Значит так, мои хорошие. Этот дом остался мне от родителей и отдать его вот так вот на ветер я не могу и не хочу. И ручаться за вас я тоже не буду. Если хотите, я продам ее сам и куплю вам другую квартиру, какую захотите, но без кредита. А вы уже в той квартире делайте что хотите, обустраивайте, как знаете.

Зять аж вздрогнул

— Да вы что?! Там ремонт делать дорого будет. Зачем мне в чужую квартиру съезжать, чтоб вы еще потом чуть что нас выгнали.

Тот хотел, чтобы отец жены продал эту квартиру, стал поручителем, да еще и переписал новую квартиру на него. Ну, как на него, на них с женой.

Одним словом, он забрал жену, и они ушли. Больше они не появлялись и даже не интересовались Федором Сергеевичем.

Так может не надо было так с ними? По факту, та квартира ему же не нужна. Как вы относитесь к этой ситуации?

Источник

Сторифокс
×