Откуда взялся знак «@»?

Знак этот использовался еще во времена Ренессанса – в XV-XVI веках

Знак «@», столь часто в наши дни встречаемый в адресах электронной почты, вовсе не был придуман специально для интернета, как это может казаться.

Без намека на одежду: 44-летняя Гусева опубликовала новые снимки Читайте также: Без намека на одежду: 44-летняя Гусева опубликовала новые снимки

Знак этот использовался еще во времена Ренессанса – в XV-XVI веках. В испанском, португальском и французском языках этот символ традиционно означал арробу – меру веса, равную 12-13 кг.

Ученые исследуют ребенка, который «родился от человека и шимпанзе» Читайте также: Ученые исследуют ребенка, который «родился от человека и шимпанзе»

10 деревенских красавиц, которые смело дадут фору любой городской девушке Читайте также: 10 деревенских красавиц, которые смело дадут фору любой городской девушке

Затем «собака» перекочевала в накладные, где его использование помогало сокращать записи, – это был скорописный вариант английского предлога «at» в значении «по». Поскольку этот знак использовался в бухгалтерских документах, он закономерно появился на клавиатурах первых пишущих машинок.

— А как ты в двадцать лет могла себе позволить отношения с мужчиной, которому под пятьдесят? Читайте также: — А как ты в двадцать лет могла себе позволить отношения с мужчиной, которому под пятьдесят?

Свекровь брезгливо глянула в тарелку с борщом заявила: «Я не буду это есть» Читайте также: Свекровь брезгливо глянула в тарелку с борщом заявила: «Я не буду это есть»

Именно там его и углядел Рэй Томлинсон, исследователь американской компании BBN Technology, когда занимался разработкой почтовой программы, позволявшей передавать сообщения на удаленный компьютер. Так знак и стал символом электронной почты.

Однажды дедушка принёс свою собаку на усыпление, потому что у него не было денег Читайте также: Однажды дедушка принёс свою собаку на усыпление, потому что у него не было денег

Сторифокс