Парень из Баку спас уже 350 искалеченных собак!

Он находит несчастных животных на улице, выхаживает их и помогает снова поверить в людей!

Мансуров Фарид, житель Баку, близ города создал приют для собак, но не обычных, а искалеченных. Под это он отдал свой дачный участок, площадь которого равна 20 соткам.

Приют называли так: «Добрый мир». Самым первым пациентом оказался пес, который после ДТП потерял лапу. Вторым стал маленький, бездомный щеночек. Его Фарид спас и от голода, и от холода.

Сегодня в этом приюте живет уже 350 четырехлапых.

Фарид уточняет принцип отбора в «Добрый мир». Это животные-инвалиды, собаки-калеки или больные псы. Здесь спасают только тех, кто попал в беду.

Также в приюте можно увидеть собак, которые вовсе не напоминают искалеченных или заболевших. Но у них раны «внутри» — это глубокие травмы психологического характера. Так, здесь есть две овчарки, которых Мансуров просто выкупил у их бывшего хозяина. Собаки у него жили в самых ужасных условиях. Да еще сидели на короткой цепи, размер которой был не больше полуметра…

Фарид взял за цель не только лечить собак, возвращать им здоровье. Он хотел вернуть животным их былое доверие к людям.

Отдельные родители с ранних лет прививают своим детям неуважительное отношение к животным, не видят большого греха в том, дети порой животных мучают. А потом, подчеркивает Фарид, мамы и папы сокрушаются, откуда в их подросших детках такая жестокость. Нужно, наоборот, сызмала учить ребят любви ко всему, что нас окружает: к природе, людям, животным.

Взять из приюта собаку к себе домой может любой, кто только пожелает. Условие одно: он обязан будет хорошо заботиться о своем новом друге и любить его.

Источник

Сторифокс
×