Парень обратился к маме за советом, но то, что она ему ответила — нечто!

Ну и мама!

Есть у меня один деффект речи — я картавый, не выговариваю букву «Р». Не могу рррррррычать например. Это жизни особо не мешало, но практически все мои девушки покушались на данную мою особенность и пытались излечить недуг.

В дело шли самые разные приемы логопедических наук, как правило, выдуманные ими самими. Наиболее частый — «скажи рррррррррр». Но мне кажется, что они просто хотели поржать.

Но я не хотел давать им такой простой и незаслуженный повод поржать, поэтому занятия были короткие, сложные и часто заканчивались небольшой такой ссорой.

Мне тогда было 24 и я снова жил с родителями. И вот, картина, мы сидели с мамой на кухне и что-то меня накрыло пожаловаться ей, все-таки сколько лет она меня растила, кто еще может знать меня лучше, чем она?

— Представляешь, меня девушки мои постоянно пытаются научить говорить букву «Р», такое ощущение, что им просто стыдно за картавого парня. Но что такого ужасного в картавости? Это же не уродство какое-то.

Мама повернулась ко мне, очень так задумчиво посмотрела на меня и задала вопрос, который дал мне в этой жизни еще больше вопросов, чем ответов.

— Сынок, а ты что, картавишь?

Сторифокс
×