Первый в мире плавучий отель класса люкс — автономная капсула Anthénea

Anthénea - это водный комплекс в форме НЛО, сделанный во Франции опытными дизайнерами, инженерами и военно-морскими архитекторами, целью которых было создание кочевого судна для экологичных туристов.

Anthénea, первый в мире автономный и экологически чистый плавучий комплекс, оснащенный передовым оборудованием. Эта современная капсула — отель унесет вас от житейских будней и вы станете счастливым путешественником.

Anthénea — это водный комплекс в форме НЛО, сделанный во Франции опытными дизайнерами, инженерами и военно-морскими архитекторами, целью которых было создание кочевого судна для экологичных туристов.

Это проект, рожденный из мечтаний Жана-Мишеля Дюканселя, морского архитектора, вдохновленного плавучей капсулой Джеймса Бонда в фильме «Шпион, который меня любил» (1977). В капсуле площадью 50 кв.м есть три жилых помещения — гостиная, спальная зона и лаунж-зона с солярием на крыше на 360 ° на 12 человек.

Все элементы интерьера полностью выполнены из экологически чистых материалов. Anthénea адаптируется к широкому диапазону температур (от -30 ° C до + 40 ° C), а ее стабилизирующая балластировка предотвращает морскую болезнь! Береговые линии часто перегружены туристами, и Anthénea предлагает экологический способ облегчить эту нагрузку, продвигая экологически чистые путешествия.

Дизайн был выбран после тщательного изучения, чтобы он мог противостоять катаклизмам. Его сферическая форма основана на принципе поверхностного натяжения, наблюдаемого в природе. Это оптимальная форма устойчивости к экстремальным условиям на воде.

«Благодаря своей форме и технологии подъема на воду периферийная коронка увеличивает стабильность капсулы», — сообщили разработчики.

Комплекс оснащен бесшумными электродвигателями, которые могут держать его на плаву неограниченное время благодаря пяти солнечным панелям.

«Anthénea использует только солнечную энергию. Купол датчика энергии удовлетворяет потребности в электричестве и горячей воде. Дом оборудован сертифицированными станциями подачи и отвода воды. Она производит то, что потребляет, и выпускает только чистую воду», — говорит команда.

Куполообразная форма помогает оптимизировать солнечные лучи для использования солнечной энергии и органично вписаться в окружающую среду. Центральный колодец служит подводной обсерваторией и естественной системой кондиционирования воздуха — подобные детали конструкции делают Anthénea самодостаточной.

Самой эстетичной частью, помимо подводных видов, является солярий с откидной крышей от солнца, которая позволяет ему автоматически переключаться в направлении ветра и способствует естественной вентиляции жилых помещений.

Все оборудование и дизайн вдохновлены природными элементами. Гости могут модернизировать свои апартаменты, включив в них систему опреснения. Anthénea — это новый вид туризма, но также и новый образ жизни перед лицом многих экологических проблем.

Источник: yankodesign

Сторифокс
×