Питбуль учуял неладное и спас своих хозяев

Вот что значит собачье чутье!

У собак обоняние намного лучше развито, чем у людей. Поэтому служебных псов и натаскивают на то, чтобы они могли обнаружить разные запрещенные вещества. Однако помочь людям могут не только служебные собаки, но и домашние питомцы.

Однажды семейная пара прогуливалась со своим псом породы питбуль Сэди. Собака была уже пожилая, ей шел двенадцатый год. Но нюх у животного был такой же отменный, как и в молодости.

Муж и жена уже направляли свои стопы домой, как вдруг собака вырвалась, побежала и остановилась только на пороге жилища. Питбуль обернулся и начал лаять на своих хозяев, не давая им пройти в помещение.

Это удивило хозяев Сэди. Раньше он не позволял себе подобного поведения. Люди попытались обойти собаку, но она не давала это сделать. Более того, питбуль начал выть. Так продолжалось пару минут. Затем Сэди заскулил и улегся на пороге.
Скоро до супругов донесся неприятный запах газа. Он шел из подвала их дома. Оказалось, что произошла утечка газа. Пес это смог учуять раньше людей, поэтому и не пускал их.

Муж и жена вызвали специалистов. Только силком хозяева Сэди оттащили его от порога дома, чтобы газовики смогли зайти в дом. Газовики смогли устранить опасность, которая могла привести к страшным последствиям. Владельцы питбуля очень благодарны своему питомцу. Ведь он спас их жизни.

Источник

Сторифокс
×