По какой траектории может повернуть налево красный внедорожник?

Правильно ответили только 40% водителей:

Отложите все свои дела на несколько минут, ведь я приготовил для вас очень интересную и непростую ситуацию, для решения которой понадобится немного пораскинуть мозгами.

Вопрос:

По какой траектории красный внедорожник может повернуть налево?

Варианты ответа:

  1. Только по траектории А
  2. Только по траектории Б
  3. По любой из представленных траекторий
  4. Поворот налево запрещён по обоим траекториям

Обязательно попробуйте решить задачу самостоятельно, ведь здесь у вас есть право на ошибку в отличии от дорог общего пользования. С правильным ответом вы сможете ознакомится после разбора задачи.

Разбор ситуации:

На картинке с заданием изображена дорожная ситуация, в которой водитель красного внедорожника находится у пересечения Т-образного перекрестка.

На этом перекрестке ему необходимо повернуть налево и для этого ему предложили 2 траектории, обозначенные буквами А и Б. Проходят они таким образом:

  • Траектория А — повернуть налево на самом перекрёстке.
  • Траектория Б — развернуться за перекрёстком и потов уже повернуть направо

Казалось бы, что сложного, поворачивай по траектории А да и делов то, но не стоит спешить с выводами, для начала давайте обратим внимание на наличие дорожных знаков перед автомобилем.

Мы видим 2 дорожных знака.

Верхний знак, это знак приоритета 2.1 «Главная дорога».

Нижний знак, это предписывающий знак 4.1.1 «Движение прямо» и на нём мы остановимся подробнее.

Наличие знака 4.1.1 перед пересечением проезжих частей обязует водителей двигаться на перекрестке исключительно прямо, не учитывая некоторые нюансы, который не распространяться на нашу задачу.

А это значит, что водитель красного внедорожника не может просто взять и повернуть налево по траектории А.

Для того, что поехать в нужном ему направлении, ему надо проехать перекресток в направлении прямо, затем выполнить разворот, и уже тогда выполнить поворот направо и поехать по своим делам в нужном направлении. А за такой маневр у нас и отвечает траектории Б.

Правильный ответ №2.

Источник

Сторифокс