Почему многие считают, что в СССР еда была вкуснее

Несколько примеров того, почему продукты питания в СССР были такими вкусными и качественными.

Я не из тех людей, которым не нравится ничего в современном мире, и не из тех, кто идеализирует СССР, но объективно могу сказать, что продукты питания в советском союзе были…

Мои детство и юность прошли в СССР, поэтому я хорошо помню еду того времени. Когда советский союз распался, то все очень сильно поменялось, и не в лучшую сторону. Думаю, каждый человек заметил эти изменения. Я хочу вам привести несколько примеров того, почему продукты питания в СССР были такими вкусными и качественными.

Освободившийся заключенный рассказал, как сидит Ефремов Читайте также: Освободившийся заключенный рассказал, как сидит Ефремов

Никаких вкусовых добавок

Заводы и фабрики советского союза, которые производили продукты питания, не добавляли в них никаких химических добавок. Все было сделано из натуральных продуктов. В еде не было, ни красителей, ни консервантов, ни заменителей, ни усилителей вкуса. Вся продукция была на 100% натуральной. Конечно, это влияло на срок хранения, он был намного меньше, но при этом никто не боялся за свое здоровье, а вкус всех продуктов был потрясающим.

В какие детские сады ходили наши бабушки Читайте также: В какие детские сады ходили наши бабушки

Без стандартов никуда
Совершенно все продукты производились по строгим стандартам – ГОСТу. Все предприятия соблюдали ГОСТы и не нарушали их. А любое нарушение стандартов преследовалось законом.

Цитаты про родителей, наполненные терпением и любовью Читайте также: Цитаты про родителей, наполненные терпением и любовью

Качественная колбаса
В советском союзе все заменители мяса были под строгим запретом. В колбасе и другой продукции из мяса не было никакой сои или других ингредиентов, которые имитировали мясо. Согласно ГОСТу, в любой колбасе было только мясо, не использовали даже субпродукты и мясокостную муку. В современных колбасных изделиях не более 30% натурального мяса, а то и меньше.

Молочные продукты
На сегодняшний день в магазине на полках можно найти огромное количество видов молочных продуктов. А в крупном супермаркете так вообще можно растеряться. В советском союзе такого выбора не было, зато вся молочная продукция была совершенно натуральной. Никакого крахмала в молоке, никаких консервантов для более длительного хранения.

Арнис Лицитис: бездомность, сгоревшие гонорары за съемки и роман с Анной Самохиной Читайте также: Арнис Лицитис: бездомность, сгоревшие гонорары за съемки и роман с Анной Самохиной

Чай
Самый популярным чаем в СССР был индийский, на его упаковке был изображен слон. Он был полностью натуральным. Никаких ароматических добавок и красителей в нем не было. Заваривать этот чай нужно было в специальных чайниках. То, что продают сейчас в пакетиках – обычная пыль, которую можно заварить даже в холодной воде.

Жена Певцова поражает красотой на отдыхе: длинные ноги и ни капли макияжа Читайте также: Жена Певцова поражает красотой на отдыхе: длинные ноги и ни капли макияжа

Дефицит на продукты
Были периоды, когда некоторая продукция просто исчезала из магазинов и ее было сложно достать. Поэтому для многих она казалась очень редкими деликатесами. К примеру бананы – тогда их сложно было купить. Я помню, как тетя привезла из столицы ветку бананов, они были зелеными и нам пришлось ждать, когда они поспеют, чтобы их съесть.

Я не из тех людей, которым не нравится ничего в современном мире, и не из тех, кто идеализирует СССР, но объективно могу сказать, что продукты питания в советском союзе были намного вкуснее, потому что имели высокое качество.

Александр Ширвиндт: лет двадцать подряд я отдыхаю на Валдае – тупо сижу с удочкой Читайте также: Александр Ширвиндт: лет двадцать подряд я отдыхаю на Валдае – тупо сижу с удочкой

Сторифокс