Почему многие считают, что в СССР еда была вкуснее

Несколько примеров того, почему продукты питания в СССР были такими вкусными и качественными.

Я не из тех людей, которым не нравится ничего в современном мире, и не из тех, кто идеализирует СССР, но объективно могу сказать, что продукты питания в советском союзе были…

Мои детство и юность прошли в СССР, поэтому я хорошо помню еду того времени. Когда советский союз распался, то все очень сильно поменялось, и не в лучшую сторону. Думаю, каждый человек заметил эти изменения. Я хочу вам привести несколько примеров того, почему продукты питания в СССР были такими вкусными и качественными.

10 «до дрожи красивых» женщин, которые сильно перестарались с пластикой Читайте также: 10 «до дрожи красивых» женщин, которые сильно перестарались с пластикой

Никаких вкусовых добавок

Заводы и фабрики советского союза, которые производили продукты питания, не добавляли в них никаких химических добавок. Все было сделано из натуральных продуктов. В еде не было, ни красителей, ни консервантов, ни заменителей, ни усилителей вкуса. Вся продукция была на 100% натуральной. Конечно, это влияло на срок хранения, он был намного меньше, но при этом никто не боялся за свое здоровье, а вкус всех продуктов был потрясающим.

Как сейчас выглядит дочь Бельмондо, которая унаследовала папину красоту Читайте также: Как сейчас выглядит дочь Бельмондо, которая унаследовала папину красоту

Без стандартов никуда
Совершенно все продукты производились по строгим стандартам – ГОСТу. Все предприятия соблюдали ГОСТы и не нарушали их. А любое нарушение стандартов преследовалось законом.

Настя Каменских порадовала фанатов снимками в микро-плавках Читайте также: Настя Каменских порадовала фанатов снимками в микро-плавках

Качественная колбаса
В советском союзе все заменители мяса были под строгим запретом. В колбасе и другой продукции из мяса не было никакой сои или других ингредиентов, которые имитировали мясо. Согласно ГОСТу, в любой колбасе было только мясо, не использовали даже субпродукты и мясокостную муку. В современных колбасных изделиях не более 30% натурального мяса, а то и меньше.

Молочные продукты
На сегодняшний день в магазине на полках можно найти огромное количество видов молочных продуктов. А в крупном супермаркете так вообще можно растеряться. В советском союзе такого выбора не было, зато вся молочная продукция была совершенно натуральной. Никакого крахмала в молоке, никаких консервантов для более длительного хранения.

Я пошла в 1 класс в 1965 году. Все, что я помню о школе, все как есть, без приукрашивания. Читайте также: Я пошла в 1 класс в 1965 году. Все, что я помню о школе, все как есть, без приукрашивания.

Чай
Самый популярным чаем в СССР был индийский, на его упаковке был изображен слон. Он был полностью натуральным. Никаких ароматических добавок и красителей в нем не было. Заваривать этот чай нужно было в специальных чайниках. То, что продают сейчас в пакетиках – обычная пыль, которую можно заварить даже в холодной воде.

Диковинка племени Хунза, которую не могут объяснить даже ученые Читайте также: Диковинка племени Хунза, которую не могут объяснить даже ученые

Дефицит на продукты
Были периоды, когда некоторая продукция просто исчезала из магазинов и ее было сложно достать. Поэтому для многих она казалась очень редкими деликатесами. К примеру бананы – тогда их сложно было купить. Я помню, как тетя привезла из столицы ветку бананов, они были зелеными и нам пришлось ждать, когда они поспеют, чтобы их съесть.

Я не из тех людей, которым не нравится ничего в современном мире, и не из тех, кто идеализирует СССР, но объективно могу сказать, что продукты питания в советском союзе были намного вкуснее, потому что имели высокое качество.

Что бывает, когда в руки мужчины попадает камера. 12 фото Читайте также: Что бывает, когда в руки мужчины попадает камера. 12 фото

Сторифокс