Почему в одной пижаме не стоит спать два дня подряд

Поражает, сколько неприятностей может доставить наша же пижама для сна!

Мы тщательно заботимся о нашем повседневном виде: на работу ходим в выглаженных рубашках, регулярно стираем брюки и не забываем о смене белья. Но гигиена домашней одежды часто страдает, и пижама для сна не исключение. «Это всего лишь пижама! Как она может запачкаться, если я в ней только сплю?» — удивишься ты. Оказывается, даже вещи для сна могут стать рассадником микробов. Чем опасна несвежая пижама, разберемся дальше.

© Depositphotos

Пижама для сна

Несвежая пижама ухудшает сон

Замечали ли вы, как крепко и сладко спите, когда меняете наволочки, простынь и пододеяльник? Чистая пижама работает так же. А вот несвежая одежда ухудшает качество сна. Ночью мы тоже потеем, и на ткани остаются капельки пота. Они могут вызвать зуд и раздражение кожи и, соответственно, нарушить здоровый сон.

© Depositphotos

Возбудитель аллергии

Если ты склонна к аллергии, обязательно меняй пижаму раз в два дня! Пыль провоцирует раздражение рецепторов в носу, что тянет за собой крайне неприятные симптомы респираторных заболеваний. Пылевые клещи, которые живут на одежде, питаются частичками омертвевшей кожи. Поэтому несвежая пижама для сна и постельное белье — просто рай для них.

© Depositphotos

Не только аллергия, но и прыщи

Не вовремя постиранное ночное белье может спровоцировать раздражение на коже. Дело в том, что на ткани накапливаются бактерии и частички пыли. Ночью пижама прикасается к нашей коже, забивая поры. А это, в свою очередь, вызывает прыщи и угри.

Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!

© Depositphotos

Неприятный запах

Ночью мы потеем не меньше, чем днем. Пот пропитывают пижаму, создавая неприятный запах и становясь рассадником для бактерий. Да и самой приятнее надеть чистую одежду, которая пахнет свежестью.

© Depositphotos

Переносчик инфекции

Грязная одежда не только накапливает патогенные микроорганизмы, но и способна передать их дальше. Не меняя пижаму для сна вовремя, ты запускаешь цепную реакцию передачи микробов. И речь сейчас даже не про твою кожу, а другие вещи тоже. Когда ты кладешь костюм для сна в стиральную машину, бактерии «перескакивают» и на любимую футболку, и на спортивные штаны твоего мужа. Более того, иногда даже тщательная стирка не способна справиться с тем количеством вредных микроорганизмов, которые живут на грязной одежде.

© Depositphotos

Нездоровые условия сна

Микробы, омертвевшие частички кожи, пыль, неприятный запах от пота, которые скапливаются на пижаме, влияют на условия сна. Таким образом, можно подцепить инфекцию и ослабить иммунную систему. Это значит, что твой организм станет более восприимчивым к разного рода заболеваниям. А когда человек не высыпается, страдает бессонницей и мучается ночными кошмарами — это влияет на работоспособность на протяжении всего дня.

© Depositphotos

Поражает, сколько неприятностей может доставить наша же пижама для сна! В этом списке и аллергия, и проблемы с кожей, и проблемы с иммунной системой. Но всего этого можно избежать простыми действиями. Не забывай вовремя стирать пижаму и менять постельное белье. И тогда здоровый и крепкий сон гарантирован!

Источник

Сторифокс
×