Почему в ряде стран специальность бортпроводника является одной из самых высокооплачиваемых и престижных

Сложно себе представить, но хрупкие девушки вынуждены таскать бревна, ползать по грязи, обезвреживать противника, преодолевать высокие стены.

В ряде стран, например, в Китае и Японии, специальность бортпроводника является одной из самых престижных и высокооплачиваемых . Сотни тысяч желающих стать студентами специального учебного заведения по подготовке бортпроводников проходят нешуточную проверку.

Кандидаты должны соответствовать жестким предварительным критериям. Счастливчиков, успешно прошедших отбор, ждет настоящая муштра. Сначала их обучают правильно стоять, красиво передвигаться, приседать, сидеть и кланяться.

Все без исключения студенты осваивают премудрости ближнего боя и быстрого реагирования, изучая приемы восточных боевых искусств, как правило, кунг-фу и тхэквондо а после этого всех отправляют в тренировочный лагерь, где они сдают нормативы по бегу, преодоления полосы препятствий, созданной по всем правилам военной муштры.

Сложно себе представить, но хрупкие девушки вынуждены таскать бревна, ползать по грязи, обезвреживать противника, преодолевать высокие стены.

Кроме того, они обязаны знать английский язык и общаться на нем свободно, знать конструкцию самолета, уметь оказать неотложную медицинскую помощь при внезапной остановке сердца или дыхания, владеть коммуникативными и психологическими приемами, призванными остановить панику в салоне, если возникла внештатная ситуация любого характера.

Поэтому идеальная осанка, изящность и улыбка стюардесс высокой квалификации – это результат изнуряющего труда и воли.

Источник

Сторифокс
×