Почему Владимир Высоцкий не общался с Леонидом Куравлевым, а Конкин его хвалил

«Белая ворона» или кумир?

Леонид Куравлев за всю свою карьеру принял участие в съемках свыше двухсот кинофильмов. Но при таком внушительном количестве у него не получилось стать заложником конкретного образа. Играя очередную роль, Леониду Вячеславовичу удавалось прекрасно исполнить ее, но параллельно оставаясь как бы над ними.

Фото взято из открытых источников

Аналогичной оказалась ситуация с общением на съемочной площадке. Когда Куравлев снимался, у него прекрасно получалось найти точки соприкосновения с другими актерами и обслуживающим персоналом. Но при этом у него прекрасно получалось не употреблять крепкие напитки и не крутить романы на стороне.

Фото взято из открытых источников

Далеко не каждый человек равнодушно относился к подобному поведению. Например, была ситуация, когда Владимир Высоцкий, у которого образ жизни был далеко не самым идеальным, принял решение в один прекрасный момент пошутить над коллегой, вследствие чего их общение практически полностью прекратилось.

Фото взято из открытых источников

Это произошло, когда снимали «Место встречи изменить нельзя». Высоцкий заметил, как Куравлев сидит в стороне и не проявляет особого интереса к тому, что происходит вокруг. Музыкант сказал, что при рукопожатии его рука была вялой и холодной.

Фото взято из открытых источников

Будучи воспитанным и спокойным человеком, Куравлев вообще ничего не ответил, но с тех пор их совместное общение прекратилось. Да и сам Высоцкий, учитывая его реакцию на произошедшую ситуацию, не стремился его возобновлять. Как утверждали артисты в различных интервью, их характеры были слишком разными. Скандалов никаких не возникало – необходимо понимать, что они вместе снялись в ряде совместных сцен.

С другой стороны, Владимир Конкин вел теплое общение с Куравлевым, присвоив ему статус собственного кумира. По мнению актера, общая работа в рамках одной съемочной площадки стала одним из лучших воспоминаний во всей жизни.

Фото взято из открытых источников

Впервые, как говорил Конкин, они вместе пересеклись в процессе съемки одной из первых сцен в бильярдной. Куравлеву тогда дали роль преступника Копченого. Владимир Конкин не скрывал своего удивления, когда увидел, как человек, спокойный вне съемок, практически моментально превратился в истинного преступника в кадре.

Фото взято из открытых источников

Также в процессе съемок Куравлев и Конкин отвечали за приготовление шашлыка, но Владимир его не умел делать хорошо. Леонид быстро исправил ситуацию в течение нескольких дней. Вместе им было о чем поговорить – например, о новинках литературы и классических произведениях.

Источник

Сторифокс
×