Почему жительницы русских деревень, тысячелетиями обходились без нижнего белья

У историков есть ответ на этот вопрос!

Тысячелетиями жительницы русских деревень обходились без нижнего белья, что современным женщинам представить просто невозможно. Во-первых, это было опасно, поскольку деревенские женщины могли легко заболеть, во-вторых, во время тяжелого физического труда они могли сталкиваться с грязью.

Как же они следили за гигиеной и чем заменяли белье? У историков есть ответы. Оказывается, заменой белью служили многочисленные нижние юбки, которые русские крестьянки носили как на праздник, так и на сенокос.

Сначала шел сарафан. Под него женщины надевали длинные рубашки, которые достигали колен, а то и земли. Под рубашками носили подъюбник, толщина которого могла меняться в зависимости от времени года. Верхние юбки тоже меняли в зависимости от времени года. В холодных регионах носили шерстяные.

А вместо колготок деревенские девушки использовали шерстяные носки и чулки. Их они шили самостоятельно, зимними вечерами. Обычно — из домашних шерстяных нитей.

К сожалению, такие странные замены нижнему белью сохранялись до семидесятых годов прошлого века. Только тогда в массовом доступе появились рейтузы, ватные штаны и панталоны, спасающие девушек от грязи, холода и от возможных инфекций.

Источник

Сторифокс
×