Пока я спала, моя хитрая свекровь забрала у меня ребенка

В прошлом месяце со мной произошла одна ужасная история.

Я часто сплю в дневной сон дочери. Малышка всегда возле меня. Когда она просыпается, я сразу же тоже встаю. Не знаю, как так получается. Наверное, сердце слышит, что ребенок уже отоспался.

В тот день все было, как обычно. Я с Соней пообедала и завалилась спать. Но вот когда я проснулась, то ребенка не обнаружила возле себя. Встала и начала искать ее по квартире. Малышки нигде не было.

Мой взгляд упал на приоткрытое окно на кухне. Я тихонечко подошла к нему и резко выглянула вниз. У нас седьмой этаж. Ребенка внизу не было. Мне стало чуть легче, но волнение все сильнее нарастало.

Может, кто-то ее забрал. Я еще больше разволновалась и набрала мужа.

— Макс, у меня ребенок пропал.

— Ну ты и сплюшка. Вот прям в квартире пропал?! – муж начал шутить. Я разозлилась. Если бы он был рядом, то точно запустила бы в него чем-то тяжелым. Но, к его счастью, Макса рядом не было.

— Я серьезно.

— Да ладно, не переживай. Пришла моя мама и забрала Сонечку на прогулку. Ты так крепко спала, что она не стала тебя будить.

Я быстро натянула на себя майку и шорты, и прожогом вылетела на улицу. Мама мужа спокойно гуляла с моей дочкой и мило улыбалась.

— Почему вы забрали ребенка и не разбудили меня? – сразу же налетела я на свекровь.

— А что такое? Ты так мило спала. Не хотела тебя будить. – улыбнулась свекровь и хитро прищурилась.

Так а зачем окно открывать?! Я четко помню, что оно было закрытым. Я забрала у свекрови ключи от квартиры, взяла ребенка за руку и пошла домой. Алевтина Константиновна зло прошипела мне в след:

— Ты зачем в декрет ушла? Отсыпаться? За ребенком нужно смотреть!

Теперь все стало на свои места. Соня капризничала, значит не выспалась. И тут до меня дошло… Свекровь просто разбудила малышку и забрала ее на прогулку. У нас с ней никогда не было хороших отношений. Алевтина Константиновна всегда делала все мне на зло и с тайным смыслом.

Я дала Сонечке йогурт. Малышка перекусила и сразу же легла спать. Я легла возле нее и вздремнула. Проснулась сразу же после того, как и она встала. И так всегда.

Когда муж пришел с работы, я обговорила с ним сложившуюся ситуацию более подробно. Он поддержал меня и пообещал поговорить с матерью.

Как вы считаете, я сделала правильно?

Сторифокс
×