После того что сделал шеф все сотрудники просто взяли и ушли

Если у него было плохое настроение он мог придти посреди рабочего дня и сказать, что сегодня минимальный план на много больше чем обычно. Почему? Да потому что так, якобы, решило руководство и нас это никак не касается. Делайте и все!

И я был одним из их числа.

Работал я в этой фирме менеджером. У нас была целая дружная команда из 10-ти человек. Весь день мы занимались обзвонами клиентов. Все вместе выполняли ежедневный план по продажам. Если кому-то не хватало продаж, всегда помогали и вместе завершали необходимый минимум.

К слову сказать, это была моя самая дружная команда за весь мой опыт работы в разных местах. Работать там было действительно приятно.

Единственный минус — наш начальник. Если у него было плохое настроение он мог придти посреди рабочего дня и сказать, что сегодня минимальный план на много больше чем обычно. Почему? Да потому что так, якобы, решило руководство и нас это никак не касается. Делайте и все!

И нам приходилось задерживаться на работе до поздней ночи и звонить бедным клиентам аж в 10-11 вечера… Стыдно вспоминать.

Но однажды произошел случай, после которого мы все разом не выдержали и просто встали и ушли.

В один день, под вечер он зашел в наш офис с двумя девушками. Это были молодые дамы, лет так 30-ти. Он осмотрел всех нас, подсчитал количество человек (нас было 10) и произнес:

-Это Валенька и Оленька. Они будут работать теперь с вами и не смейте загружать их сложными звонками — узнаю и все лишитесь премии! А и еще… Так как мы берем вам двух новых сотрудниц — половина из вас, а значит ровно 5 человек, должны написать увольнение по собственному.

Приобнял своих дам развернулся и ушел вместе с ними.

Мы выдержали молчаливую паузу и переглянулись. Мы были такими разными людьми, кому-то 50, кому-то всего 20. У всех были свои проблемы и свои разные материальные положения.

Но мы все разом начали собирать свои вещи, написали все вместе увольнение и ушли.

С тех пор мы все иногда общаемся, кто-то даже дружит семьями, а кто-то вместе устроился на новую работу.

Вот такой был у нас дружный коллектив и всем таких желаю!

Сторифокс
×