Пост для тех, кто «в домике»

То, что сейчас происходит - это борьба архаической дикости, круговой поруки, мифологического нарциссизма, ксенофобии и конспирологии, каких-то средневековых и первобытных представлений с миром науки, творчества и созидания без насилия и границ.

Прошло три месяца. Я могу понять силовиков, бюджетников и госслужащих, которые хранят молчание в своих аккаунтах. Но есть ведь и пенсионеры, бизнесмены, фрилансеры, домохозяйки, наконец. Кто им-то мешает намекнуть, хотя бы, о своём отношении к происходящему в эти три месяца? Посмотришь на стену человека в ВК — каждый день какие-то посты, но ни одного поста «на злобу дня». Можно ведь, и не называя, сказать. Эзопов язык, умудрились не выучить?

Не можешь сказать сам, возьми сказанное об ЭТОМ теми, кто жил до тебя. Боишься запостить цитату классика, размести картину великого живописца по теме, можно даже разрешённую, из экспозиции Эрмитажа, Третьяковки, Русского музея. И вот в это время добавляются к тебе в друзья люди, непонятно как относящиеся к тому, что для тебя сегодня главное. У некоторых больше 1000 френдов-фоловеров. Явно не просто одноклассников добавили. Явно претендуют на статус лидера мнений. А стена, как в безоблачном 2010 году.

Я считаю, что в 21 веке ты должен как-то проявлять своё отношение к миру, чтобы тебя находили единомышленники. Соцсети для меня — это пространство для того, чтобы сказать максимально большому кругу лиц о том, что считаешь важным и о том, как относишься к этому важному, даже несмотря на опасность «отписки» несогласных с твоим мнением.

Да, у многих есть дети, собаки и кошки — для многих это важное. Кто-то умеет хорошо готовить — тоже важная тема для каждого. Кто-то возделывает сад-огород — что может быть важнее? Всё это замечательно и прекрасно. Я тоже хотел быть вне политики, но она постоянно вторгается в мою частную жизнь своим идиотизмом, мракобесием, архаикой, неприкрытой агрессией. И именно об этом я постоянно напоминаю, о несовместимости этой так называемой политики с 21 веком, с веком не вертикалей власти, а горизонтального добровольного взаимодействия абсолютно во всём.

То, что сейчас происходит — это борьба архаической дикости, круговой поруки, мифологического нарциссизма, ксенофобии и конспирологии, каких-то средневековых и первобытных представлений с миром науки, творчества и созидания без насилия и границ. Огородно-кулинарный и семейно-досуговый эскапизм — это понятный способ уйти от тревог и проблем в свой уютный мирок, но влияние мира большого, внешнего мира, рано или поздно, настигнет каждого, кто «в домике». И, рано или поздно, отреагировать на происходящее за пределами индивидуально-семейных пузырей придётся.

Источник

Сторифокс
×