Потрясающие истории любви, которые не только осчастливили своих участников, но и прославили

Любовь и прочие неприятности

Как известно любовь толкает нас порой на самые невероятные поступки.
В истории было немало парней, которые благодаря любви стали не только счастливыми, но и знаменитыми. Давайте познакомимся со счастливчиками:

Раскрепощенные деревенские девушки, которым давно пора на подиум Читайте также: Раскрепощенные деревенские девушки, которым давно пора на подиум

1. «Вильям Ли и запутанный клубок»
В XVI веке в Англии жил парень по имени Вильям Ли, которые был помощником приходского священника, изучал философию и любил девушку из бедной семьи. Она зарабатывала на жизнь вязанием чулок и проводила за этим занятием большую часть жизни. Чтобы облегчить ее работу Ли придумал вязальный станок. Неизвестно, как дальше сложились отношения влюбленных, а вот производство трикотажа рвануло вперед.

Несколько примеров, которые доказывают, что не стоит доверять обработку своих фото другим людям Читайте также: Несколько примеров, которые доказывают, что не стоит доверять обработку своих фото другим людям

Гарик Харламов высказался про Скабееву: «Ольга кому хочешь может отбить желание размножатся» Читайте также: Гарик Харламов высказался про Скабееву: «Ольга кому хочешь может отбить желание размножатся»

2. «Сергей Иванович Мосин и решительные меры»
Сергей Иванович Мосин, создатель легендарной трехлинейной винтовки, с которой русские солдаты прошли две мировые войны, любил замужнюю женщину, мать двоих детей – жену тульского помещика Арсеньева. Мосин боролся з свое счастье – пытался договориться полюбовно, дважды вызывал соперника на дуэль, дважды сидел за это под арестом. Наконец Арсеньев согласился на развод – но в обмен на немыслимые для инженера в Царской России 50 000 рублей! Конструктор добыл эти деньги через 8 лет, когда создал свою «трехлинейку» и победил с ней в конкурсе, обойдя бельгийского оружейника Леона Нагана. Влюбленные соединились спустя 16 лет после первой встречи и больше не расставались.

Алексей Серебряков прервал молчание: «Я — дед, который абсолютно сoшёл с yмa» Читайте также: Алексей Серебряков прервал молчание: «Я — дед, который абсолютно сoшёл с yмa»

На Дне рождения мужа родители спросили какую из наших двух квартир мы решили подарить его сестре… Читайте также: На Дне рождения мужа родители спросили какую из наших двух квартир мы решили подарить его сестре…

3. «Ричард Лавинг и разноцветная любовь»
Американцы Ричард Лавинг и Милдред Джетер любили друг друга с детства. Но Ричард был белым, а Милдред – цветной, и они жили в штате Вирджиния, где межрасовые браки в 1950-е года были преступлением. Они все равно поженились, съездив в толерантный Вашингтон, но дома их арестовали и приговорили к году лишения свободы или 25-летнему изгнанию из штата. Молодожены были вынуждены переехать. Через 5 лет, в 1963 году Лавинги обратились к генеральному прокурору США, затем в Американский союз гражданских свобод. Дело дошло до Верховного суда, который постановил признать неконституционным запрет межрасовых браков в 16 штатах.

Сынок, ты должен на ней жениться ради квартиры! Потом перепишем часть на меня Читайте также: Сынок, ты должен на ней жениться ради квартиры! Потом перепишем часть на меня

4. Дж. Р. Р. Толкин
«Я никогда не называл Эдит Лютиэн, но она была первоисточником истории начала главной части «Сильмариллиона». Я впервые осознал это на небольшой лесной полянке, заполненной болиголовом, возле Руса в Йоркшире (где я недолго находился на аванпосте Гарнизона Хамбер в 1917 году, и она могла немного пожить со мной), — писал Джон Роналд Руэл Толкин. Своих героев Берена и Лютиэн он придумал во время прогулки любуясь своей танцующей женой, которая навестила его после военного госпиталя. – В те дни ее волосы были цвета воронова крыла, кожа светлой, глаза яснее, чем когда-либо…». Кстати, чтобы выйти за Толкина, Эдит сменила веру – перешла в католичество из протестантизма.

Сторифокс